• 26
  • Mar
  • 2020

台北玫瑰展超香!宮廷風「奇蹟玫瑰、變色黑玫瑰」700品種盛放,還可拍到飛機起降

2020/03/26 13:40

 

 

 

受新冠肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)影響,為配合防疫及保護自身健康安全,在疫情緩和前暫時不能飛歐洲。好在台灣就有許多好看好拍的戶外景點,即日起在台北花博新生園區開跑的「2020台北玫瑰展」就是其中之一,皇室宮廷造景+700品種的玫瑰花,還有不時飛過頭頂的飛機可以一起合影,隨手都能拍出異國風情!

 

[編輯 王劭瑜]撰文、攝影 王劭瑜 

 

2020台北玫瑰展即日起在台北花博新生園區開跑,展期到4月30日為止,今年共有700品種、2800餘株玫瑰共襄盛舉,行走花叢間滿滿花香令人陶醉,不用出國就能欣賞歐洲皇室花園的珍貴玫瑰風景。

 


▲可以拍到玫瑰花與飛機、宮廷花園造景一起入鏡的畫面。

 

台北玫瑰園腹地約1800平方公尺,分為花海區、品種區,除了本地栽種,玫瑰種類來自美國、英國、德國、法國、荷蘭、日本、中國等地,不用出國也一覽各國花顏。目前園區中共培育超過700品種、2800餘株玫瑰,根據公園處表示,6、7月時還會在怡情園處新增另一個園區,大約9000平方公尺,預計今年底完工。

 

【看更多】
搶先開花!苗栗「暈染系繡球花」又大又美,順遊祕境「森林小屋」找童話窗戶

 


▲會隨季節和氣溫變色的「巴卡洛」黑玫瑰,冷時變黑、暖時則為艷紅色。

 

【看更多】
一球一球超可愛!鮮紅甜粉「粉撲花」爆開,被讚「夏日煙火」台北三處綻放中

 


▲這次的台北玫瑰展一共有700品種的玫瑰花。

 

另外,玫瑰展中有會隨季節和氣溫變色的「巴卡洛」黑玫瑰,冷時變黑、暖時則為艷紅色,日夜溫差大時能甚至可在一天中看到兩種不同顏色。玫瑰園品種的「奇蹟」品種出自台灣之手,花瓣以桃紅色混白色花紋,香氣非常濃郁。除了千株玫瑰開得嬌豔,園區內還有的蜀葵花、百日草、大飛燕、低牽牛花、天竺葵等不同花卉,搭配皇室宮廷造景與滿園玫瑰,一眼望過去畫面更豐富了。

 

【看更多】
陽明山白海芋田「隱藏版紫藤花」在這!低消150「坐花海下用餐」還有限量餐點可吃

 


▲除了有滿園玫瑰,還有蜀葵花、百日草、大飛燕等各色花卉互相映襯,美不勝收。

 

2020台北玫瑰展
日期:即日起至4月30日
地址:台北市中山區新生北路三段105號

網址:rosegarden.taipei/

 

你可能會喜歡