• 25
  • Mar
  • 2020

一球一球超可愛!鮮紅甜粉「粉撲花」爆開,被讚「夏日煙火」台北三處綻放中

2020/03/25 16:30

 

 

儘管台灣在新冠肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情壓力下,社會瀰漫緊張氣氛,但百花仍舊準時輪番綻放,像在提醒大家事情總有一天會過去。盛開時宛如煙火一般的「粉撲花」正在台北三處盛放,把握好天氣到戶外走走、順便找找她們的芳蹤吧!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 台北市大地處

 

開花模樣神似夏日煙火、化妝用粉撲的「粉撲花」,目前已在台北市大湖公園、士林官邸及大安森林公園內綻放,經過時別忘記停下腳步欣賞拍照!

 


▲顏色艷麗的粉撲花盛放時宛如夏天煙火。

 

粉撲花為含羞草科落葉喬木或小喬木,又名美洲合歡、紅合歡,由十幾朵至二十餘朵花組成一個頭狀花序,開花時多數雄蕊花絲長且突出,集合成圓扇狀,就像女士化妝用的粉撲,故得名粉撲花。

 

【看更多】
全球最美日出!台灣超級祕境「阿拉寶灣」要開放了,全新觀景窗「一秒找到守護岩」

 


▲蘇利南合歡(粉撲花)為粉白色,形狀較扁。

 

粉撲花是一種適合在夏季高溫氣候下生長的景觀花木,冬天氣溫低時會落葉、春天開始生長、夏季乾燥時多灌水保持土壤濕潤,就可維持花色艷麗繽紛,在台灣栽培較多的種類為蘇利南合歡(粉撲花),另一種凹葉紅合歡(紅粉撲花),目前在大湖公園、士林官邸及大安森林公園絕美盛開中。

 

【看更多】
陽明山白海芋田「隱藏版紫藤花」在這!低消150「坐花海下用餐」還有限量餐點可吃

 


▲粉撲花花序呈艷紅色,色彩醒目。

 

台北市大地處
官網:www.geo.gov.taipei/

 

【看更多】
都在台灣!媲美撒哈拉沙漠、希臘愛琴海、沖繩美麗海…10大「搭車就到」打卡點快筆記

 

你可能會喜歡