• 25
  • Mar
  • 2020

搶先開花!苗栗「暈染系繡球花」又大又美,順遊祕境「森林小屋」找童話窗戶

2020/03/25 19:00

 

 

原本要4、5月才能見到的繡球花、苗栗已經搶先開出一球球的繽紛顏色了!隨著天氣終於開始熱,位在苗栗縣的花霧農場帶來好消息,園區內的繡球花已經豪放的開起來了!園方已於FB公告花季從4月2日開跑,超大朵的彩色繡球花真的好好拍!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 桃桃's旅人手札、花露農場

 


▲苗栗花露農場每年4月的繡球花海搭配造景超級好拍。

 

位於苗栗縣卓蘭鎮的花露農場種有許多花卉,每個月都會有不同花種盛開爭豔,近日暈染出漸層色的繡球花已經綻放,白色、粉色、水藍與經典紫交織成一片迷幻花園,隨手拍都美。

 

【看更多】
都在台灣!媲美撒哈拉沙漠、希臘愛琴海、沖繩美麗海…10大「搭車就到」打卡點快筆記

 


▲已經開到一支手機那麼大。

 

繡球花又可稱為八仙花、紫陽花,花朵顏色會因環境的酸鹼度改變,若環境較酸花色偏青色,中性、鹼性環境則易偏桃紅色,園方便利用這一點規畫色彩交織的花牆與花窗,搭配造景秒變打卡熱點。

 

【看更多】
陽明山白海芋田「隱藏版紫藤花」在這!低消150「坐花海下用餐」還有限量餐點可吃

 


▲去年花期時開好開滿的壯觀模樣,怎麼拍都美。(圖片來源:桃桃's旅人手札)

 

部落客桃桃's旅人手札還加碼推薦園區內的另一個打卡熱點,就是位在花露農場「精油城堡民宿」「精油主題館」前面的花草小屋,雖然小小一棟,但如果抓對角度、透過小屋子窗戶取景拍照,就能拍出彷彿置身森林小屋中的祕境感,拍完繡球花千萬要記得去找找!

 

【看更多】
一球一球超可愛!鮮紅甜粉「粉撲花」爆開,被讚「夏日煙火」台北三處綻放中

 


▲別忘了順遊園區內另一打卡熱點森林小屋,取對角度就能拍出充滿童話感的美照!(圖片來源:桃桃's旅人手札)

 

花露農場
地址:苗栗縣卓蘭鎮西坪里西坪43-3號
時間:平日 09:00~17:00、假日 08:30~17:30(週三休)
門票:200元(可抵消費100元,一張限抵一份)
官網:flowerhometw.com/

 

 

你可能會喜歡