• 10
  • Feb
  • 2020

不只有櫻花!台灣春天必拍的「魯冰花海」來了,15公頃金黃花串「閃出整山寶石色」

2020/02/10 15:30

 

 

桃園真是花海聚集地啊!2月除了追櫻花還有其他選擇,黃澄澄的魯冰花即將滿開!今年的「戀戀魯冰花」邁入第三屆,賞花地點擴至大北坑社區、三和社區,坐進花堆中拍照就像置身在畫裡!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 大北坑休閒農業區-戀戀魯冰花

 

桃園的「戀戀魯冰花」活動今年已邁入第三屆,賞花地點包含大北坑社區、三和社區,活動期間逢週末或假日,除了可欣賞豐富的表演,還能體驗在地小農的農事體驗以及DIY手作、茶席品茗活動等可參加。

 


「2020戀戀魯冰花」花況已開超過5成。

 

每逢二月底至三月,有「客家母親花」之稱的魯冰花便會在龍潭大北坑社區、三和里一帶的茶園綻放黃澄色花姿,在光線照映下閃出寶石一般的光芒。即將在2月15日登場的「2020戀戀魯冰花」,今年開出15公頃唯美花海,假日另有樂團表演、客家歌舞、親子話劇等演出,周邊店家也會舉辦多場農事體驗。

 

【看更多】
櫻花大爆發!台版「中目黑星巴克」在林口,還可DIY「櫻花外帶杯」拍起來超可愛

 


▲目前的花況、只要蹲進一角就能拍出滿滿花海。

 

除了魯冰花,大北坑休閒農業區茶花園裡的茶花也陸續開出粉嫩春景,一朵朵白茶花、粉紅茶花為山徑小路點綴出浪漫氛圍,春天不妨到此走走、逛逛與櫻花不相上下的美麗祕境。

 

【看更多】
夜衝新店了!新北大秀「2020碧潭水舞」免費展演77天,最新「彩色漩渦」曝光超浪漫

 


▲去年開出一道又一道的魯冰花叢,就吸引大量遊客前來拍照,走在其中心情也可愛了起來。(圖片來源:遇見天使Angela

 


▲今年的花海有15公頃那麼大,是除了櫻花之外、春天出遊的新選擇。

 

2020戀戀魯冰花
日期:2月15日~3月8日
地點:大北坑(桃園市龍潭區三水里大北坑街1998巷8號)、三和(桃園市龍潭區三和里龍新路三和段1060巷)
時間:9:00~17:00
FB:www.facebook.com/dbkcom/

 

【看更多】
台北新祕境「彩帶花海」!北投三層崎「9萬盆漸層花」滾滿山坡,最佳拍攝點曝光

 

你可能會喜歡