• 05
  • Feb
  • 2020

台北新祕境「彩帶花海」!北投三層崎「9萬盆漸層花」滾滿山坡,最佳拍攝點曝光

2020/02/05 15:10

 

 

台北出現好幾條花色彩帶!這片全新祕境花海位在北投三層崎公園,山坡地形讓9萬盆花草像從山頂滾落下來的彩帶一樣,把整個園區都鋪上了鮮豔顏色,登上制高點還可看見朦朧的城市景觀,花期只到2月底,還沒去過的快把握時間衝拍照囉!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 桃桃's旅人手札、台北市工務局(Kelyslife)

 


▲台北新祕境「北投三層崎公園」變身媲美日本富良野的花海,爬到制高點還可看見山下的城市景觀。(圖片來源:桃桃's旅人手札)

 

最具日本富良野視覺感的花海來囉了!北市工務局公園處利用北投社三層崎公園特殊的山坡地形,使用9萬盆色彩豔麗的花草,打造出多層次的花海景觀,花卉選用多色系的一串紅、四季海棠及銀葉菊交叉種植,營造出色彩麗的彩帶級花海,花期只到2月底,喜歡拍照的鄉親千萬不要錯過!

 

【看更多】
下車就到!新北環狀線「5大彩色新景點」:彩虹操場、馬卡龍山丘、Q龍公園

 


▲9萬盆花草像從山頂滾落下來的彩帶,把整個園區都鋪上了鮮豔顏色。(圖片來源:Kelyslife)

 

北投社三層崎公園在日治時期因瓷土開採,成為北投陶瓷「大屯燒」發源地,是台灣的陶瓷產業原料供給區,後因此地坡度限制、不利於發展產業,因此轉型為埋葬祖先的風水寶地「北投第三公墓」,直到近年水土保持意識抬頭、加上在地人文歷史淵源之故,決議將此片土地再轉型、變為能供民眾休憩使用的公園,而原本長眠於此的墓地也已於2015年全數遷葬完畢。

 

【看更多】
媲美京都的古寺粉櫻!淡水天元宮櫻花滿開,先衝後山制高點拍「期間限定照」

 


▲北投社三層崎公園花海是不能進入的,不過在公園中設有人行步道,可徒步欣賞花海之美。(圖片來源:桃桃's旅人手札)

 

台北市工務局公園處表示,北投社三層崎公園為去年新開闢的坡地公園,位於北投區秀山路50號消防局秀山分隊對面的山坡綠地,過去是台灣的陶瓷產業原料供給區,具有豐富歷史、人文元素,加上緊鄰貴子坑水土保護區,結合了自然生態、當地人文、歷史與景觀藝術等元素,景色有別於一般公園,歡迎大家假日把握花期來走走拍照。

 

【看更多】
一路美到3月底!全台賞花20熱點:台版「富良野」、台灣鬱金香故鄉、金橘花海瀑布

 


▲可以沿著階梯步道慢慢繞公園一圈,欣賞北投三層崎公園花海之美。(圖片來源:桃桃's旅人手札)

 


▲走到制高點時,便可由上而下欣賞整片花海的遼闊美景,可說是園區的最佳拍攝點。(圖片來源:桃桃's旅人手札)

 

北投三層崎公園
地址:台北市北投區秀山路45號(前方不遠處)
花期:即日起至2月底

 

 

你可能會喜歡