• 05
  • Feb
  • 2020

「巨型竹編米奇燈」必追!14個主題燈區在竹山,元宵節就衝中部拍美照

2020/02/05 17:31

 

 

元宵節倒數計時,各縣市燈會活動也紛紛使出渾身解數熱鬧展開,想要玩出創意吸引民眾,其中,迪士尼粉不容錯過的就是位在南投竹山的「巨型竹編米奇」,趕緊相約來去竹山,美照拍一波。

 

[編輯 劉佳佳] 撰文 劉佳佳/圖片來源 卡琳。摸魚兒趣

 

一大片燈海閃耀夜晚,到南投竹山,除了到緊鄰知名廟宇紫南宮求財,現在還可以參加竹山鎮第一次籌辦竹藝燈會,總共14個主題燈區,融合傳統文化,繽紛燈籠海高高掛,還有以上萬條竹籐編製成的「巨型竹編米奇燈」,超可愛的燈飾璀璨耀眼,創意吸睛的外型,絕對讓你拍好拍滿。

 


▲超萌「巨型竹編米奇燈」必拍!(圖片來源:卡琳 摸魚兒趣)

 


▲融合傳統文化,繽紛燈籠海高高掛,美照讓你拍好拍滿!(圖片來源:卡琳 摸魚兒趣)

 

即日起至2/9止,不僅可以走訪主燈區,還有台大燈區、宗廟燈區5處、客運燈區2處、菸葉館燈區及花海打卡熱點可前往,在燈會期間,還可以透過專屬QR code集點,就能至服務台兌換紀念品。

 


▲除了主燈區,沿路也都有花燈點亮街道。(圖片來源:卡琳 摸魚兒趣)

 

南投竹藝燈會
地點:南投縣竹山鎮竹山老街周邊
時間:即日起至2/9止

 

【看更多】
■ 「香菜」黨員囤貨了!全新「300%增量芫荽醬油」來囉,還有超質感伴手禮必收
 中部夜市抗疫自救!提供免費「酒精、口罩」使用,民眾直呼:太貼心!

 

 

 

你可能會喜歡