• 08
  • Oct
  • 2019

挑戰30層樓高「雙龍七彩吊橋」!全新祕境票價公布,這身分享免費入園

2019/10/08 17:11

 

喜歡出去旅遊,享受大自然的鄉親們~好消息來囉!號稱全台最長、最深的吊橋「雙龍七彩吊橋」日前公布預計在明年元旦假期正式開放,目前施工進度已達到90.43%,近期南投縣政府又再度公告,經協議後,門票由原定150元降為100元,並且只要是當地區民即可免費入園!

 

[編輯 劉佳佳]撰文 劉佳佳/圖片提供 南投縣政府、劉川裕

 

有新景點可以打卡放IG了!總長度342公尺的「雙龍七彩吊橋」採階梯式橋面設計,合計420階,深度達110公尺,相當於30層樓高,特別的是,橋面採用紅、澄、黃、綠、藍、靛、紫,七彩顏色鋪設,現場還有觀景平台和步道等設施,預計在明年初可完工,屆時就可以相揪,來去欣賞絕美吊橋及壯麗的大自然景觀。

 


▲「雙龍七彩吊橋」預計明年元旦完工。

 

而在南投信義鄉這,除了「雙龍七彩吊橋」外,不能錯過位於地利村的巴庫拉斯位於濁水溪上游處,這裡是布農族巴庫拉斯社的舊址。巴庫拉斯在早期遷村後,因人煙罕至,保存多處舊石板屋遺跡及豐富人文史跡。從這裡順著濁水溪溯游而上,能到達濁水溪上游的萬里石城!

 

石城谷構造為板狀黏岩及砂岩,經過濁水溪長年沖刷、侵蝕、穿鑿,加上此段濁水溪因上游的武界引水道將水引入日月潭,因而河道曝露,成為長達約2.5公里如城牆般的峽谷,便稱為萬里石城。

 


▲萬里石城位於濁水溪上游,長約2.5公里,人站在一旁,更顯其氣勢礡。(圖片提供:劉川裕)

 

雙龍七彩吊橋
地點:南投縣信義鄉

 

巴庫拉斯
地點:南投縣信義鄉地利村筆馬灣產業道路底

 

【看更多】
 「放大版OREO」快閃28天!全聯獨家5款新甜點來囉,還有「巧克力盆栽」快搶
■ 好市多又一隱藏甜點!榛果巧克力+香蕉可麗餅,網稱:驚為天人!