• 23
  • Sep
  • 2019

IG都在瘋當小畫家!烤吐司+彩虹抹醬,到咖啡館DIY「油畫吐司」

2019/09/23 10:00

 

酥脆的烤吐司就像畫布一樣,咖啡色的底,藍、紫、綠、粉四種顏色奶油像顏料般,再拿起工具,當起小畫家,抹上一落落波浪般的漸層奶油,可愛又兼具時尚感,最近在韓國Instagram成了網紅美食,打卡足跡到處可見。

 

[編輯 劉佳佳]撰文、攝影 凱倫中

 

木製餐盤一端上桌,附上超萌抹刀及刀叉,不僅賞心悅目,這款pastel toast(파스털 토스트)讓人忍不住少女心大噴發。隨著烤得酥脆焦香吐司,再融合甜而不膩的奶油,恰如其分的在味蕾蔓延,配上草莓果醬及酸酸甜甜的水果,散發出的香氣使口感更勝一籌,還兼具娛樂性,任其恣意塗抹,也可以一次撫平,猶如一道彩虹。

 


▲這款pastel toast(파스털 토스트)讓人忍不住少女心大噴發,售價為韓幣7,000元(約台幣180元)。

 

這間位於韓國大邱的咖啡廳「Roof &,沒有浮誇的擺飾,簡約時尚黑、白、咖啡色調,配上可愛的器皿,往上至頂樓,露天空間還可俯瞰街邊景致,超療癒的吐司,再來上一杯冰涼涼的黑咖啡或是紅茶,滿足感絕對倍增。

 


▲這間位於韓國大邱的咖啡廳「Roof &」,沒有浮誇的擺飾。

 


▲建築也是走簡約時尚黑、白、咖啡色調。

 


▲頂樓露天空間還可俯瞰街邊景致。

 

루프앤 (Roof &)
地址:대구 중구 남산로1길 29
電話:(+82)053-423-2500

 

【看更多】
 天啊~真的只要49元!日本超人氣雜貨「CanDo」登台,100%直送商品在這買
■ 肯德基超狂!「炸雞皮」「炸雞胗」開賣,韓網友:吃起來~