• 05
  • Sep
  • 2019

土地公加持的紅豆餅!珍珠芋頭口味大推,必點芋頭厚奶

2019/09/05 12:00

 

在中壢爆紅的紅豆餅、手搖飲品牌「馬祖新村」,以復古氛圍在眾多手搖飲、紅豆餅店家中異軍突起。店門口矗立著馬祖新村、中壢車站的公車站牌,與牆上正氣凜然的國民須知、老窗框及復刻電影氛圍的宣傳海報輝映,等待取餐的時間,一點兒也不怕無聊,好拍得教人不要不要的。目前在台北、桃園和新竹都有分店。

 

[編輯 林涵青] 撰文、攝影 柳梅

 


▲充滿懷舊風格又不失文青味的門面設計,相當搶眼。

 

喇叭傳來《夜上海》《夜來香》《小雨打在我身上》《最後一夜》及鄧麗君等膾炙人口的老歌,5、6年級生千萬要忍住,別跟著哼唱,一不小心就會洩露年齡密碼。

 


▲網友最愛和店家復古的標語合照,怎麼拍怎麼美。

 

主打的餐點雖然是台灣滿街都有的珍奶及車輪餅,但這裡的車輪餅不但口味特別,還有Q版神明保庇,餅皮烤好後,一面會烙上文昌帝君或土地公的圖騰,另一面則烙上「安居樂業」「豐衣足食」或「小本經營、恕不賒帳」等字樣,店員就靠神明圖騰及字樣搭配組合,來辨別內餡口味。

 


▲Menu設計相當吸眼球,再度狂殺手機記憶體空間。

 


▲傳統紅豆餅有了Q版神明加持,立刻變成潮物。

 

除了紅豆、奶油經典款,還有一次就有雙重滿足的雙餡口味,對芋頭情有獨鍾的我點了黑糖波霸芋頭車輪餅,剛出爐的時候趁熱嘗,大口咬下餅殼傳來「咔咔」的酥脆聲,薄脆的餅殼內包滿芋泥跟黑得發亮的珍珠,Q軟沁香,要不是店員告訴我,今天剛好有拜拜限定的口味,肯定要再來一個。

 


▲黑糖波霸芋頭車輪餅,大口吃下,滿嘴都是QQ甜甜的珍珠與大甲芋頭的香氣。

 

拜拜限定口味就是只在初一、十五、初二、十六才有的口味,一個是包鳳梨餡、吃了會旺的榜首狀元餅,一個是包土地公最愛、具有黏錢求財好兆頭的富貴發財餅,想快快脫貧的我毫不猶豫選了土地公發財餅,內餡包的是QQ香甜的花生湯圓。  

 


▲富貴發財餅,初一、十五、初二、十六限定,內餡包土地公最愛、又能黏錢帶財的花生麻糬。

 

飲品選項多,初來乍到當然得來一杯連日本人也瘋狂的黑糖波霸厚奶茶,義美鮮奶的濃醇度還不錯,與Q甜的黑糖珍珠做了一場完美演出,難怪店員告訴我這杯人氣第一名。

 


▲黑糖波霸厚奶茶,人氣第一名的飲料,奶香濃郁、珍珠Q軟沁甜。

 

然而身為芋頭控的我,絕對要來一杯芋頭厚鮮奶,不但有濃郁奶香、大甲芋頭泥沙沙的口感及迷人的香氣,還吃得到很多的芋頭丁,甜度又比黑糖波霸厚奶茶來得低,對我來說這杯完勝上一杯黑糖厚奶啊。

 


▲芋頭厚鮮奶,吃得到大甲芋頭丁鬆綿的口感,芋香奶味俱香濃。

 

馬祖新村
FB粉專:www.facebook.com/matsu2018