• 19
  • Aug
  • 2019

魔幻彩光灑滿八里!浪漫光廊+名畫沙雕,走一圈IG限時動態拍好拍滿

2019/08/19 16:05

 

 

八里左岸浪漫升級!即日起造型沙雕、七彩光雕秀結合光廊填滿河岸與步道,早晚各有不同風情,可說是期間限定的約會勝地,趁天氣好時來走走,不但能享受沙雕與燈光藝術一起帶來的異國氛圍,IG美照更是拍都拍不完!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 新北市高灘地工程管理處

 

新北市高灘地工程管理處即日起在八里舉辦「悠閒時光」沙雕展,除了有以「八里三寶」綠竹筍、桶柑、柚子為主題設計俏皮沙雕公仔,入夜後還會表演光雕秀,以流星燈、小碎燈、造型燈片、投光燈等素材設計出造型燈飾,將整條八里河岸變身成魔幻水岸光廊。

 


▲沙雕作品「愛戀之月神」,最適合情侶合照。

 


▲「淡水明眸」中,誰才是她眼中的那顆明珠?

 

【看更多】
新北9古道這樣玩!「土匪大道」野餐、「山羊洞」探險、「燦光寮」美拍

 

平常到八里左岸騎自行車沿淡水河徐行,欣賞的便是城市中難得的海天一線,這個平時清清淡淡的景色,除了夕陽餘暉時才稍微染上一些鮮艷色彩,近幾年還有沙雕及光雕秀增添「異國感」,像今年除了八里三寶,還模擬莫內名畫打造虛擬藝術沙雕,讓民眾有走入畫中的錯覺,入夜後受各色燈光投射影響,不同角度欣賞又有不同的風采,讓人在同一個地方就能打好幾次卡。

 


▲八里左岸婚紗廣場在光廊與各色燈光投射下,顯得活力四射,魔幻感十足。



▲現場還有很多燈飾造景,拍都拍不完!

【看更多】
「萬朵太陽」盯著你!這5大向日葵海超有特色:拍童話美照、找紅白隱藏花

 

這次的沙雕展預計從即日起展出至10/13,免門票即可參觀。除了上述沙雕作品等,還有以環保為主題的「消失的冰原」、以及配合潮汐的嶄新創作「巨大沙畫」,將在中秋節時快閃開展,放假煩惱要去哪時,不妨就到八里左岸走走,感受不一樣的河岸氛圍。

 

2019八里沙雕藝術展
日期:即日起至10/13
地址:新北市八里區觀海大道36號 (八里左岸)
點燈:18:30~22:00
官網:www.hrcm.ntpc.gov.tw/