• 16
  • Aug
  • 2019

「萬朵太陽」盯著你!這5大向日葵海超有特色:拍童話美照、找紅白隱藏花

2019/08/16 10:00

 

 

時序來到8月中旬,黃澄澄的向日葵迎著今年的烈陽「暴力綻放中」!日本各地的向日葵園陸續發出滿開的捷報,美到讓人不懼酷暑、恨不得馬上跳進金黃花海美拍一波!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 洲原ひまわりの里FBtripa、喜多方觀光物產協會、ハーべストの丘官網、花とアートの岬官網

 

輪番盛開的花海,總是不間斷的將日本四季填滿,在各大熱門景點之中顯得既脫俗又具代表性,是許多喜愛深度遊的外國旅客首選。而8月正是向日葵的季節,尤其在高溫催化之下更是開出一片片金黃,這幾天各地向日葵花海都發出滿開情報,不只可以賞花,有些園區還舉辦特殊活動,讓遊客賞花之餘,還可替暑假畫上一個燦爛句點。

 

大分縣:在140萬朵向日葵裡做瑜伽!

位於薩摩半島上的長崎鼻,傳說是日本「浦島太郎」的發源地,充滿故事色彩的這裡,還有一座一年四季都在開花的「長崎鼻花公園」,目前約有140萬朵向日葵盛開中,登瞭望台還可看見大海,可說是名副其實的「黃色花海」。現場也舉辦了向日葵瑜伽、迷宮等活動,為九州規模最大的向日葵活動之一。

 


▲「花」、「海」一色的花海,看了心情就很舒暢。

 

歧阜縣:變身「魔女宅急便」!

位在岐阜縣美濃市的「洲原向日葵之里」,雖然向日葵數量僅3萬朵,但卻是「網美景點」最豐富的向日葵園之一,除了有向日葵迷宮,還有一輛「通往幸福」的列車、亮紅色的郵筒,讓人能在一片鮮黃中拍出多彩的照片。8月中旬還會舉辦「魔女宅急便攝影比賽」,現場有提供衣服及掃帚,供人盡情跳拍。

 


▲活動滿滿的洲原向日葵之里,3萬朵的規模也可以玩得很開心!

 

【看更多】
浮起來了!草間彌生南瓜躲颱「避難過程」意外曝光,網:有點感動

 

福島縣敲「幸福鐘」許願!

冬天時是滑雪場的「三之倉高原」,一脫離寒冷便開始開花,春末夏初時是油菜花、8、9月換250萬朵向日葵齊上陣,是東北地區最大的向日葵花田。從停車場往山頂走,就能找到「幸福鐘」,據說敲鐘後的願望都會成真,快來挑戰穿越250萬朵向日葵,許個願狠狠敲一下吧!

 


▲250萬朵長這樣,是不是要得密集恐懼症了?

 

大阪府:尋找「紅白向日葵」

有大阪向日葵絕景之稱的「收穫之丘」﹐今年帶著內含40品種的8萬朵向日葵爭奇鬥艷,其中最特別的便是紅色、白色的向日葵,在一片金黃海中特別亮眼。另外﹐還準備了有關各種向日葵體驗活動,以及各種向日葵造型的麵包、披薩可吃,每個造型都超可愛,讓人甘心沉浸在向日葵的魅力之中。

 


▲收獲之丘種有40個品種的向日葵,其中就包含非黃色系的,走逛其中就像尋寶。

 

【看更多】
百年老宅變身「藍瓶咖啡快閃」!「自行車停屋簷上」成打卡熱點

 

千葉縣:童話風打卡美照這裡拍!

被日本媒體形容為「像是闖進童話世界」的千葉船橋安徒生公園,其中巨大的紅色建築物與風車造景,會讓遊客有身處歐洲的錯覺,前方的向日葵花園,就因為有這兩個異國氣息濃的背景做襯托,拍起來與眾不同,推薦給愛打卡的你!

 


▲鮮黃色的向日葵在紅色建築襯托下,好像真的到了歐洲。

 

【看更多】
5大「血色祕境」神祕開啟!「千年花」曼珠沙華紅了,9月限定要拍要快

 

長崎鼻花公園(花とアートの岬)
地址:大分県豊後高田市見目4060
花期:即日起至9月上旬
花數:約140萬
官網:長崎鼻b・kネット

 

洲原向日葵之里(洲原ひまわりの里)
地址:岐阜県美濃市下河和468-3
花期:即日起至9月下旬
官網:洲原ひまわりの里

 

三之倉高原向日葵園(三ノ倉高原花畑
地址:喜多方市熱塩加納町相田字北権現森857-6
花期:即日起至9/8
花數:約250萬
票價:免費
官網:www.tif.ne.jp

 

收穫之丘(ハーべストの丘)
地址:大阪堺市南区缽峯寺2405-1
花期:即日起至8/31
花數:約8萬
營業時間:09:30~18:00
票價:大人(國中生以上)900円、小孩(4歲以上)500円
官網:farm.or.jp

 

船橋安徒生公園(ふなばしアンデルセン公園
地址:千葉船橋市金堀町525
花期:即日起至8月底
營業時間:09:30~16:00
票價:大人900円、高中生(要出示學生證)600円、國中&小學生200円
官網:www.park-funabashi.or.jp