• 08
  • Jul
  • 2019

誠品西門新咖啡店「棒棒糖」鬆餅好可愛,麻糬口感還撒上跳跳糖

2019/07/08 19:00

 

 

 

像棒棒糖一樣的鬆餅吃過沒?這款長形鬆餅,分量一個人吃搭配飲料剛剛好,而且做成像棒棒糖的模樣也超可愛,麻糬般的QQ口感,淋上脆皮巧克力、撒上跳跳糖,這下午茶讓人開心又沒有罪惡感啊。

 

[編輯 林涵青] 撰文、攝影 林涵青

 

嘴饞想吃鬆餅的你,是不是常常覺得一整份鬆餅澱粉量太多太邪惡?老牌咖啡店「小樽手作珈琲」新開幕的誠品西門店有一款「棒棒糖鬆餅」,造型超可愛,淋上巧克力、撒上糖粉、跳跳糖,繽紛多彩真的就像棒棒糖,很適合愛拍照的少女們來嘗鮮。

 


▲甜心Q感幻奇鬆餅(100元),有如棒棒糖一般可愛。

 

小樽珈琲的鬆餅向來很受喜愛,這款鬆餅可不因份量較小而隨便喔。一口咬下,外面的巧克力脆脆的,內餡則是有如麻糬般的QQ口感,嘴裡還有跳跳糖噗滋噗滋,多重口感、多重享受。

 


▲北海道鮮奶油鬆餅(180元),外酥內Q,是人氣招牌之一。

 

鬆餅當然要搭配飲料,小樽珈琲經營多年堅持使用賽風壺,咖啡品質沒話說;而且除了傳統單品和綜合咖啡,小樽也有多種創意飲料,像是這一款「柴燒黑糖珍珠厚奶珈琲」,將奶茶中的茶換成濃縮咖啡,因此口感更加濃郁強烈。

 


▲左起綜合水果優格(150元)、柴燒黑糖珍珠厚奶珈琲(140元)、玫瑰夢幻之吻(120元),選擇多樣。

 

不喝咖啡的朋友,也有氣泡飲料、水果冰沙等選擇,「玫瑰夢幻之吻」和「香草莓果冰沙」這兩款是最受女性歡迎的,一端上桌那夢幻的顏色,連隔壁桌客人都跑來問小編點了什麼呢!

 

 |


▲小樽手作珈琲誠品西門店今年7月1日剛開幕,復古座椅裝潢和誠品書店融合在一起,非常有氣氛。

 


小樽手作珈琲 誠品生活西門店
地址:台北市萬華區峨嵋街85號3F(誠品生活西門店)
電話:(02)2388-8999
時間:11:30~22:30

 

【看更多】
■ 搶吃冠軍師傅超厚片吐司!大稻埕復古咖啡店,還有用「吃」的咖啡
■ 「自助洗衣」順便拍網美照!喝咖啡、吃甜點,衣服洗完還會LINE你
■ 台南繽紛夢幻系甜甜圈,可愛青蛙造型捨不得吃啦