• 18
  • Jun
  • 2019

台北一號店!新加坡名店「海記醬油雞」限定肉骨茶必吃,前30名醬油雞100元

2019/06/18 18:00

 

來自新加坡的「海記醬油雞(HAIKEE)」是許多熱愛星馬美食的吃貨一定知道的老字號餐廳,從去年底在台中公益路後,台北人終於等到第二間分店開幕!於6月15日進駐台北忠孝SOGO的百貨公司一號店,同步推出限定菜單「新加坡肉骨茶」及「雙雞雙燒套餐」,且開幕期間每日前30名,海記醬油雞套餐特價只要100元。

 

[編輯 官其蓁] 整理 官其蓁/圖片提供 台灣海記

 


▲來自新加坡老店「海記醬油雞」來台北開分店,招牌為醬油雞飯套餐170元。

 

來自新加坡的「海記醬油雞」(HAIKEE)是由第三代兄弟王建強與王建榮已故的爺爺在1959年所創立的。原本居住在海南島的爺爺王世漢先生那年代為了尋求更好的生活,從海南島漂洋過海到南洋(現在的新加坡)。剛開始他每早都得拉著沉重的卡車在新加坡著名的海山(Upper Cross Street)賣雞飯,但也因為他對料理的堅持,生意越來越好,在同一條街有了自己的店面,販售自創的醬油雞,也大受本地人歡迎。

 


▲醬油雞用煮油雞的高湯,加上兩種老抽、糖、鹽、八角等做成滷汁,將肉雞整隻滷入味。

 

擁有60年歷史的「海記」的醬油雞,與港式不同,用煮油雞的高湯,加上兩種老抽、糖、鹽、八角等做成滷汁,將肉雞整隻滷入味,吃起來滿口都是醬油的鹹香氣,搭配海南雞飯,格外美味。「海記」雖是老店,但品牌近年已朝年輕化邁進,繼去年12月台灣首間店將坐落於公益路後,6月15日正式進駐台北忠孝SOGO,成為百貨公司一號店,讓不少期待已久的台北老饕們一開幕就立刻嘗鮮。

 


▲台北店的限定菜單「雙雞雙燒套餐」250元。

 


▲台北店的限定菜單「新加坡肉骨茶」200元。

 

新加坡海記醬油雞(台灣百貨一號店)
日期:2019年6月15日開幕
地址:台北市大安區忠孝東路四段45號B1(台北SOGO忠孝館)
備註:開幕期間即日起至6/21每日前30名顧客,「招牌醬油雞」特價100元。

 

【看更多】
 吃到飽新生力軍!新北三重「Just Café捷食藝」週末早午餐、每人380元
 封島5年祕境重啟!台灣龍珠「基隆嶼」6月開放,民眾登島100元
 動物提前放暑假!市立動物園「休園10天」爸媽遛小孩別撲空
 不只賣啤酒!臺虎精釀第一支調酒啤酒「長島冰啤」全台限量開賣

 

你可能會喜歡