• 23
  • Apr
  • 2019

隱藏版夢幻秘境!宜蘭最新「迷藏計畫」滿山螢火蟲、森林拍美照

2019/04/23 13:50

 

每到4~5月就進入賞螢的最佳時機,想一睹螢火蟲的風采,不必再大老遠地跑到中南部山區,隱身在山谷中的「藏酒酒莊」是宜蘭少數的賞螢祕境!一年一度的賞螢季也在四月份正式開跑,除了螢光的微光紛飛,今年特別以「迷藏計畫」為主題,結合「童趣回憶」、「自然地景」與「視野想像」打造三個藝術裝置,成為出遊賞螢的最新祕密基地。

 

[編輯 官其蓁]  整理 官其蓁/圖片提供 藏酒酒莊

 


▲以雨傘串聯的「傘現迷蹤」入夜後更加夢幻。

 

於宜蘭頭城烏石港旁的「藏酒酒莊」位置望海且四面環山,遍佈著綠地森林除了是賞螢祕境外,也是許多宜蘭人平時遊玩的私藏名單。而藏酒酒莊為了吸引更多遊客來認識這塊土地,特別以「迷藏計畫」為主題,在螢火蟲季同時展出三件地景裝置藝術,讓民眾在充滿藝術氣息的環境中螢火蟲近距離互動;另外,還可預約報名限額的酒漬私釀工作坊,透過手作來親自品嘗無添加的水果鮮味,或者來杯活動限定的紫色迷幻飲,細細品嘗場域週邊的光影藝術。

 


▲在吊掛燈泡中的「精靈迷藏」盪鞦韆,是和親子同樂。

 

而特別打造的三款裝置藝術分別為「精靈迷藏」適合親子同樂,在林中穿梭尋覓藏於微光背後的調皮精靈;「傘現迷蹤」則是透過傘器與柔光的編織過程,讓遊客以全新角度來擁抱宜蘭多雨的綿綿絕景,「迷框綠境」集結了眾多大大小小的畫框,讓遊客在每個畫面中,找尋屬於自己與自然之間的私藏美景。

 


▲集結大小不同相框的「迷框綠境」。

 

藏酒酒莊園區完整的自然生態與乾淨水源,和無光害的環境都是螢火蟲大量繁殖的重要條件,宜蘭每年的春末夏初,4月初至5月中旬都是最佳觀螢的絕佳季節,尤其晚上7~8點更是螢火蟲大爆發的機會時刻,酒莊提醒若民眾前來園區觀賞,記得避免對螢火蟲生態的干擾破壞,賞螢之外也可在園區內的裝置藝術拍照留念,攜手探索在夏日限定的「光影私藏秘境」囉!

 


▲4月18日起跑的「迷藏計畫」活動。

 

藏酒酒莊「迷藏計畫」活動
活動日期:2019年4月18日~5月30日
地址:宜蘭縣頭城鎮更新路126-50號
電話:(03)977-8555
時間:09:00~21:00

 

 

【看更多】
 3天2夜包車玩高雄!義大飯店「在地人帶你遊三山」每人3千起
 快閃台北14天!人氣冰店「金帛手製」限量推出「小樹霜淇淋」獨家口味
 戰鬥民族吃什麼!飯店Buffet「俄羅斯美食吃到飽」燉鹿肉、烤大餅上桌