• 24
  • Jan
  • 2019

花一餐不用500元!韓國弘大商圈烤肉、吃到飽必吃這4家

2019/01/24 19:00

 

去韓國旅遊過的人都知道,在首爾餐廳消費並不算便宜,尤其必訪的弘大商圈,想要尋找高CP值又美味的料理,通常得熟門熟路才會發現。其實弘大有不少值得一去的平價餐廳,從烤肉到牛排,消費不到500元,甚至只要2、300元就能吃得滿足。(撰文:劉易昇)

 

[編輯 劉易昇] 撰文 劉易昇/書摘作者 阿希/圖片提供 創意市集/核稿主編 林涵青

 


▲弘大有許多高CP值的平價餐廳。

 

去首爾怎能不去烤肉店呢?在韓國滿街都能找到烤肉店,分佈多得有如便利商店般容易找到,連韓國友人都說:「在韓國完全不愁烤不到肉」。不過,如果大家想要吃得平價一點,弘大區有兩家高CP值又多回頭客的餐廳推薦,都位於2號線合井站8號出口附近,在同一條街上,一家叫「新村食堂」,另一家則是「胖胖豬烤肉」。

 

01.新村食堂
新村食堂是當地年輕人也很喜歡的烤肉店,與大家熟悉的「本家」、「白鍾元的元祖菜包飯」同屬THE BORN Korea集團品牌。在首爾許多熱門區域都設有分店,而弘大分店特別之處是24小時營業,全天候都能吃到香噴噴的烤肉,還可接受一個人用餐。新村食堂一向以「價廉物美」俘獲一眾首爾人歡心。由於擔心一氧化碳會危害食客健康,所以曾經用煤炭烤肉的新村已一律改用炭火燒烤。

 


▲新村食堂是當地年輕人很喜歡的烤肉店。

 

為了便利旅客,食堂有提供中文菜單,圖文並茂,肉類繁多,單是豬五花就有好幾種部位與口味選擇,最便宜的8,000won就可點餐,多叫幾份也不會太過心疼。新村食堂的烤肉手法與我們習慣的不大一樣,他們會先把大量肉片倒在烤盤上,像是炒菜般地烤,聽說口感和味道會倍增。

 


▲燒得香脆的調味豬皮沾上黃豆粉,是外面也吃不到的風味。

 

新村食堂
地址:韓國首爾市麻浦區西橋洞331-18
電話:(+82)02-332-0120
時間:24小時
交通:地鐵2號線弘大入口站8號出口,走約4分鐘即達

 

02.胖胖豬烤肉통통돼지뽈살
在2號線合井站8號出口走出來,往前面的innisfree美妝店走,再於街巷向左轉,胖胖豬烤肉就在小小壁畫牆的對面,鄰近新村食堂。每次到了晚上,即使店內寬敞也還是會擠滿人潮,座無虛席。而且這家店的菜單也有提供中英文版本,點餐相當方便。

 


▲配菜款式多樣化,搭配酸酸甜甜的醬汁,很是開胃。


胖胖豬烤肉也是炭火直燒的燒烤模式,不過肉類選擇比新村少一些。主要有招牌豬柳條、豬五花、豬頸肉、牛肋排,雖然沒有豬皮,但也有提供豬腸和牛腸,當地人必烤的食材算是相當齊全,價格從10,000至13,000won不等。雖然這裡的肉類價格比新村貴一些些,但份量卻是十足,肉質也很鮮嫩,兩個人叫了兩至三種肉類以後就飽了,吃起來很划算。

 


▲胖胖豬烤肉也是炭火直燒的燒烤模式。

 

胖胖豬烤肉
地址:韓國首爾市麻浦區西橋洞331-18
電話:(+82)02-3142-0570
時間:15:00~凌晨02:00
交通:地鐵2號線弘大入口站8號出口,走約5分鐘即達

 

03.弘益醬蟹홍익게장
即使一個人去首爾,有時也會很想要吃醬油蟹…。可是,實在有太多吃到飽形式的餐廳都至少要兩個人才能開吃,如果去單點式的餐廳,又會覺得價格偏貴,未必人人都能接受。不過,在弘大有一家打著「醬油蟹.蝦吃到飽」的餐廳─「弘益醬蟹」,即便一個人也可以點吃到飽的套餐,大吃特吃。

 


▲弘益醬蟹空間。

 

最令人驚訝的是吃到飽套餐,一人份才17,900won,能夠無限添加醬油蟹、醬油蝦、蒸蛋、煎餅和蟹湯鍋,醃製的醬料味道也很濃郁,CP值超高!只是,為什麼可以賣得這麼便宜呢?如果大家細心留意的話,就能發現弘益提供的醬油蟹基本上都是公蟹,肉質也算嫩,雖然有黃色蟹膏,但比起擁有橙紅蟹膏的雌蟹來說還是有點差異。不過相信這是老闆的折衷之策,不然怎麼可能把價格壓得低一點,讓大家可以無限吃到美味的醬油蟹呢?

 


▲隨餐還有花蟹鍋。

 

弘益醬蟹
地址:韓國首爾市麻浦區城山洞232-12
電話:(+82)02-2323-1112
時間:11:00~10:00
交通:地鐵2號線弘大入口站1號出口,走約10鐘即達


04.Rio Brasil牛排吃到飽
吃膩了韓食,不如去試試韓國人經營的西式料理餐廳。在弘益大學前的兩旁街道,有一間專賣牛排的西餐廳─Rio Brasil,在滿滿都是烤肉或韓食料理的地段,卻販賣感覺高雅的牛排,甚至提供吃到飽的套餐,真的令人感到驚訝與好奇。不少人去Rio Brasil為的就是「牛排吃到飽」,午餐時段只要10,000won,晚餐則要30,000won,就可以無限任吃牛排、雞翅、香腸、培根及配菜,熟度任選。前菜如酸蘿蔔、洋蔥沙拉、馬鈴薯泥及炒飯等等吃完,都可以請店員幫忙續加,感覺單吃配菜就已經快要飽了。

 


▲牛排的熟成度可以自由選擇,圖中是五成熟的程度,肉質仍算鮮嫩。

 

Rio Brasil
地址:韓國首爾市麻浦區西橋洞358-15,B1
電話:(+82)02-323-4440
時間:10:00~22:00
交通:地鐵2號線弘大入口站9號出口,走約8分鐘

 

 

【看更多】
01.最強「落羽松窗景」!超美「鋼琴主題」景觀餐廳 IG拍不停
02.熱氣球免費玩!台中也有熱氣球,超多打卡點還能走進球裡
03.【小編出任務】澳門新體驗:穿「旗袍」拍美照,讓你的IG被讚爆
04.台中「輕井澤」又來了!麻辣鍋品牌試營運 中式時尚風4大湯頭應戰
05.王品「露營風燒肉」進軍宜蘭 點餐就送「燒肉蛋糕」