• 21
  • Jan
  • 2019

「歐迪啊粥」吃過沒?!南部鄉親秒懂:時代的眼淚啊!

2019/01/21 11:10

 

到底是什麼厲害的粥,可以逼出眾多網友的眼淚?還頻頻直呼:這是回憶啊!日前一名女網友在「爆廢公社」提問,並PO出一張「歐迪阿」煮粥的照片,網友狂蓋400層樓留言討論,「阿母阿嬤的味道」「吃到會哭」「小時候都吃一碗公」。

 

[編輯 劉佳佳] 撰文 劉佳佳/圖片來源 報廢公社/核稿主編 林涵青 

 

就是這鍋粥,讓不少北部民眾看了霧煞煞,這名PO文的女子表示,因為自己不是閩南人,想要問有沒有人知道「歐迪阿」這菜究竟是什麼菜?文章一露出,內行人一看秒懂:這料理就是古早味!即使中南部發音不同,但都是用「龍葵」這植物做成,過去常被拿來作為煮粥的配料,苦甜滋味是不少人兒時的共同記憶。

 


▲有女網友在「爆廢公社」上PO「歐迪阿」引起網友熱烈討論。

 

這記憶中的好滋味,網友們不僅懷念,還祭出各自的烹煮方式,有人說:「煮粥或麻油薑絲單炒,都好吃」「要加豆瓣醬」「一定要加胡椒鹽」「要加澎湖花生和臭肉乾下去煮」「加香菇肉絲」「麻油炒薑後再跟粥一起煮,絕配!」

 

【看更多】

01.療癒系「史努比」回歸啦!這2個城市搶辦巡迴展
02.開啟休假模式!這5間「人氣隱居旅館」讓你放到最空
03.【新開店】吃鍋抽機票、裘莉包!高CP超澎湃海陸涮涮鍋,開店大放送
04.「新春福袋」免排隊!百貨首推「線上預購」抽汽機車、50萬現金