• 19
  • Jan
  • 2019

北海道親子一日遊 富良野訪童話國度「森林精靈露台」

2019/01/19 16:44

 

一望無際的北海道沒有日本城市常見的擁擠,在大自然美景與四季分明的襯托下,有如童話國度的風情一直深受台灣人喜愛,尤其是知名度高的富良野,不僅大人適合前往,也十分適合親子同樂,不管是花團錦簇的農場,還是名稱浪漫的森林精靈露台,安排一日的時間好好旅行,更能體會北海道的美好。(撰文:劉易昇)

 

[編輯 劉易昇] 撰文、攝影 雪倫/選書編輯 劉易昇/資料提供 創意市集 /核稿主編 林涵青


01.カンパーナ六花亭
六花亭是北海道最具知名度的甜點品牌之一,尤其是招牌「萊姆葡萄夾心餅乾」(マルセイバターサンド),一直是我們的心頭好。六花亭在北海道各地設立了多家店舖,但較值得一提的是,六花亭在十勝、富良野一帶有幾座森林花園,結合藝術、花卉,把六花亭塑造成森林中的世外桃源,位於富良野清水山上的「カンパーナ六花亭」就是其中一座。

 


▲面對廣闊的葡萄園。

 

カンパーナ六花亭迷人之處在於絕好的地理位置,面對著2 萬4 千坪廣闊的葡萄園,坐在店裡就能直視大雪山連峰的美麗景色。來到這裡,當然得點個此地的限定商品「富良野餅」(ふらの餅),外層是帶點Q感的大福外皮,內餡則是選用富良野產的紅豆製作而成的紅豆泥。另外不容錯過的還有店內的人氣商品「葡萄冰淇淋」(ぶどソフト),這也是用富良野產的葡萄當原料製作而成。

 


▲六花亭寬敞的店內。

 

來到這兒的朋友,建議走到戶外座位區挑個好位置,望著眼前難得一見的葡萄園美景,運氣好的話,或許還能聽到此地鐘樓敲鐘的樂聲,體驗一場具備視覺、味覺、聽覺的心靈饗宴。

 


02.富田農場
提到北海道的薰衣草,大家第一個聯想到的一定就是位於中富良野的「富田農場」了,它是薰衣草花田的最佳代表,也是北海道首屈一指的花田農場。富田農場的主人富田,
從開拓使時代便在此地深耕種植薰衣草,當時種植薰衣草的目的僅是做為香料的原料成分。1976 年,富田農場的薰衣草花田因登上了日本國鐵的日曆而聲名大噪,從各地湧入前來朝聖的遊客與日俱增。

 


▲歡迎光臨富田農場。

 

除了薰衣草之外,每到夏季,這裡可以說是五彩繽紛、燦爛至極。走在富田農場裡,最引人注目的不外乎是「倖之花田」,就位於農場的中央,栽種著4 種不同品種的薰衣草,每到7 月上旬滿開時,那層疊起伏的紫色漸層,不知讓多少人魂牽夢縈。

 


▲五彩繽紛的花田。

 

位於倖之花田兩側的分別是「花人之田」及「春之彩色花田」、「秋之彩色花田」。花人之田在春天種植三色堇,到了秋天則改種萬壽菊,於不同的季節定期替換新衣,迎接從世界各地前來賞花的遊客。而春之彩色花田及秋之彩色花田裡則種植著罌粟花、醉蝶花、玫瑰花等,放眼望去亦是由各種不同色系交織而成的拼布花田,為富田農場增添不少色彩。

 


▲悠閒自在的午後時光。

 

除了逛逛花田、拍照留念外,來到富田農場當然不能錯過佇立在農場裡的各家小店舖,這裡販售著富田農場專屬的紀念品。喜歡薰衣草味道的朋友,絕不能錯過富田農場限定的薰衣草精油,可是這裡非常搶手的人氣商品。還有富田農場才吃得到的薰衣草霜淇,吃下一口,連嘆口氣都能聞到空氣中飄散著淡淡的薰衣草香味呢!

 


▲富田農場內的乾燥花店舖。

 


03.森林精靈露臺
位於新富良野王子飯店旁的「森林精靈露臺」(ニングルテラス),光是看到名字就彷彿在催促著旅人的腳步,一定要前來探尋一番。這個名字的發想是來自於日本知名編劇倉本聰先生早期的一部作品《ニングル》,小說的主軸是描述著一群身高僅有15 公分高的精靈,居住在北海道森林裡的故事。而打造這座現實中的森林小木屋時,就是環扣著「這裡是精靈的棲息地」的故事發想,讓森林精靈露臺隨處充滿天馬行空的想像。

 


▲15 間小木屋及2間咖啡廳串聯而成的商店街,每間小店舖都承租給在地職人。

 

茂密的森林裡,架起了木棧步道,沿途是由15 間小木屋及兩間咖啡廳串聯而成的商店街,每間小店舖都承租給在地職人,販售手工製作的藝品,他們用紙、木頭、皮革、銀、玻璃等天然素材,透過巧妙的創意設計,創造出獨一無二的限量作品。

 


▲位在森林精靈露臺外的富良野電影館。

 

這裡亦是日劇《溫柔時光》的拍攝場地,森林深處一間名為「森之時計」的小木屋,是男主角經營的咖啡廳。來到森林精靈露臺,請務必要來這兒品嚐一杯手磨咖啡,不如就挑選劇中女主角最喜歡的靠窗座位,啜飲咖啡的同時一併回味這部日劇裡的經典畫面。就算沒有入住新富良野王子飯店,一樣能夠自由進入森林精靈露臺參觀。

 


▲冬日的森林精靈露臺。

 

夜晚,沿著木棧道會點起微亮的黃光,那景象宛如就像童話故事裡精靈的故鄉;倘若有幸能在下雪的冬季前來,那一幢幢小木屋會瞬間變身成童話故事裡披著白雪的薑餅屋,原本翠綠的森林也頓時換上了銀白新衣,漫步其間就彷彿踩在棉花糖上,如是的風景煞是美麗啊!

 

 

 

【看更多】
01.全台首家「燒肉超市」在台中!生猛海鮮、現切和牛成亮點
02.好萌啊!卡娜赫拉「福袋枕」限量開賣 再推「福岡草莓女王甜甜圈」
03.【小編出任務】澳門新體驗:穿「旗袍」拍美照,讓你的IG被讚爆
04.這要組「痛風團」吧!史上最浮誇「龍蝦海」 光看就飽了
05.用餐「買1送1」!王品「青花驕」終於開2店 新店人加碼送獨家菜