• 10
  • Jan
  • 2019

豬年「外帶年菜」狂嗑海鮮! 飯店、超市推「年年有魚」夯賣

2019/01/10 11:31

 

過年即將到來,不管是飯店、量販店、超商、超市,甚至到市場攤販都開始推起特色年菜,但現在有不少民眾對豬肉料理有疑慮,以海鮮為主的年菜反倒成為別於以往的選項。

 

[編輯 劉佳佳] 撰文 劉佳佳/圖片提供 美威鮭魚、神旺、大倉久和/核稿主編 林涵青 

 

想要輕輕鬆鬆搞定一桌「年年有魚」團圓菜,享受和樂的團圓時光,鮭魚龍頭「美威」,就推出送禮自用兩相宜的年菜禮盒,包括「一品鮭魚海鮮鍋」中鮮厚鮭魚頭、鮭魚干貝海鮮丸、當令新鮮時蔬等多種配料,菁華集於一鍋,品嚐來自大海的濃郁鮮美;「鮭魚三吃禮盒」,薄鹽烤鮭魚頭與美式BBQ烤鮭魚頭以及低溫真空烹調法,慢燉的檸檬胡椒鮭魚排等,只要花上30分鐘,讓你在家不用揮汗也能享受美味。

 


▲ 即日起至1月31日,全台美威鮭魚專賣店、廚房購買;1月25日前,全台全家開放預購。

 

增添風味套餐,以牛、羊、海鮮為基礎,神旺大飯店就推出,由五道歐風料理組合而成的西式年菜組,強調當日現做,「嫩燜南非鮑魚」、肥美鮮彈的「威士忌明蝦」、香濃滑口的「洋芋泥」以及主菜「紅酒燉紐西蘭帶骨牛小排」或「爐烤法式小羊肩排」等通通可選擇,歐風的精緻佳餚,也讓年節聚餐菜色更多元。

 

 

也有業者減少豬肉菜色,大倉久和就主打各式生猛海鮮,包括龍蝦球一品煲、翡翠鮑魚烏參鵝掌、清蒸海石斑等,還有結合了海陸精華的沙公臘味香米糕、蟹黃芙蓉扒津白等,但不管是肉類還是海鮮料理,都為新的一年討個喜氣甜蜜的好采頭!

 


▲即日起開放預購至2019年1月31日止,2月3、4日可現場取貨。

 

美威鮭魚
全台美威鮭魚專賣店、廚房、全家購買

神旺大飯店
地址:台北市大安區忠孝東路四段172號

大倉久和大飯店
地址:台北市南京東路一段9號

 

【看更多】

01.粉絲們預備備!「微風南山專櫃200間」1分鐘解鎖教你這樣逛
02..療癒系「史努比」回歸啦!這2個城市搶辦巡迴展
03. 北部蝦控們吃起來!第一家吃到飽「泰國流水蝦」在這
04.好難瘦!「微風南山」1/10開幕 全台唯一「8家日韓」餐飲品牌進駐
05.「爆餡」超高CP雞蛋糕! 紅白湯圓、草莓免費加 3顆才45元