• 09
  • Jan
  • 2019

搶預約!宜蘭採稀有白草莓,還可餐點吃到飽一人298元

2019/01/09 18:00

 

 

 

什麼?宜蘭除了金棗,現在也可以採草莓了?!「本事農莊」屬於高架式草莓,在這裡不用辛苦彎腰,也不用怕衣服太長會拖地。最特別的是,這裡種植的是「桃薰白草莓」,原本是在日本才有的品種,老闆研究很久終於種植出來,數量非常稀少,所以採取預約專人陪採制,沒有預約不能進入草莓園區。

 

[編輯 食尚TV精選] 撰文 陳侑敏/圖片 節目部來去住一晚/核稿主編 方君民

 

白草莓外觀是粉白色,切開後的果肉才是純白色,跟一般草莓切開後呈現紅色大不同,吃起來味道稍微淡一些,還有一點水蜜桃的香味,真的好特別。

 



▲桃薰白草莓,因為稀少,價格偏貴,單顆白色雪草莓要價100~150元。

 


▲這裡是目前全台面積最大的白草莓園區。

 

除了採草莓外,旁邊的瓜棚下也有泡茶區,坐在這裡喝茶歇息,還有一個人298元吃到飽的餐點,採完草莓可以直接來旁邊喝茶、吃飯、聊聊天,這種悠閒的行程,非常適合假日闔家出遊放鬆心情。

 


▲草莓園就有自己的餐廳,一個人只要298元就能吃到飽。

 


▲都來到宜蘭了當然要品嘗當地最有名的甜點金棗餅。

 


▲茶油麵線看起來也是超好吃,還很貼心的把料都分開裝,想吃什麼自己配。

 

本事農莊樂山基地
地址:宜蘭縣員山鄉坡城路71號
電話:(03)923-3994
時間:09:30~17:30 

 

【看更多】
01. IG超夯「麻糬調色盤」!30多種口味玩創意,必吃人氣NO.1草莓大福
02. 月賣3萬顆!爆漿芋頭泡芙超搶手,還有地瓜口味綿密扎實
03. 熱愛草莓的你別錯過 草莓塔、草莓鬆餅伴你度過愜意午後