• 09
  • Jan
  • 2019

免門票!全台唯一「麻糬館」嘗獨家口味,還可體驗麻糬DIY

2019/01/09 14:50

 

 

 

來到台灣唯一麻糬主題館,可以了解麻糬的歷史和製作過程,還可以自己親身體驗DIY,親子同遊好吃又好玩。

 

[編輯 食尚TV精選] 撰文 陳侑敏/圖片 節目部來去住一晚/核稿主編 方君民

 

據說這間「臺灣麻糬主題館」的老闆經營麻糬事業已經有30年,全球有43個國家都可以吃到他們家製作的麻糬,版圖非常大。

 


▲可以體驗麻糬DIY,非常簡單不怕失敗。

 

冬天限定的「草莓大福」,白白QQ的麻糬裡加上一層甜紅豆泥再放上一整顆大草莓,多汁的草莓搭上微甜的紅豆泥以及麻糬,難怪每個遊客都人手一盒。

 


▲草莓大福。

 

怕甜的朋友不如吃吃看在這裡才吃得到的獨家口味「艾草鹹麻糬」,菜脯、花生、蝦米、香菇以及鹹豬肉等的搭配,一口鹹香放進嘴裡非常幸福,榮登銷售排行版NO.1。

 


▲艾草鹹麻糬。

 

嚴選在地綠豆仁粉和美國的甜杏仁,「杏仁餅」真材實料做成,每一片都吃得到完整的杏仁粒,雖然不是麻糬但也一樣賣得非常好。

 


▲杏仁餅。

 

這邊還有研發很多獨特口味,像是「優荳」,果醬、棉花糖、麻糬、巧克力一層層包裹,一口吃下像極了在吃軟糖,特別的製作方式還有得到專利。旁邊還有販售伴手禮的地方,吃吃逛逛順便帶個禮盒回家也不錯!

 


▲優荳。

 

臺灣麻糬主題館
地址:南投縣南投市自強三路3號
電話:(049)226-1123
時間:09:00~17:00(假日至18:00)

 

【看更多】
01. IG超夯「麻糬調色盤」!30多種口味玩創意,必吃人氣NO.1草莓大福
02. 月賣3萬顆!爆漿芋頭泡芙超搶手,還有地瓜口味綿密扎實
03. 熱愛草莓的你別錯過 草莓塔、草莓鬆餅伴你度過愜意午後