• 29
  • May
  • 2020

台東沿海漫遊4亮點:車站眺望太平洋、夜訪音樂市集,順路吃滿滿海味漁人丼

2020/05/29 21:20

 

 

想要成為懂吃懂玩、懂生活的旅人並不難,現在就跟著這篇景點整理,一起準備一趟放鬆心情的台東沿海漫遊行程。從號稱南迴公路玩到台11線,不僅能在最美車站捕捉壯麗的太平洋景色,還能與不怕人的小猴子們邂逅合影。即使夜晚來臨也不怕寂寞,囊括音樂跟美酒的鐵花村,絕對替你畫上一個最完美的句點。

 

[編輯 食尚編輯部] 整理、撰文 廖佳儀/圖文提供 瑄瑄 & G先生 · 美食夫妻的100次旅行

 

01. 多良車站  最美車站

車站位於臺東縣太麻里鄉,約在台九線417.5公里處,路途遙遠的來到台東,經過南迴公路上的多良車站,是很多人會在這邊休憩片刻的景點,大約可以安排停留20到30分鐘休息和欣賞風景。在這美麗的車站,可以眺望壯麗的太平洋,因此被譽為全台灣最美的車站,也吸引許多鐵道迷前來朝聖。

 

 
▲車站2樓才是月台,走上斜坡眺望海景更廣闊。(圖片來源:瑄瑄 & G先生 · 美食夫妻的100次旅行)

 


▲鐵道沿線背山面海,如畫的海岸線與奔馳的列車拍起來超像畫。(圖片來源:瑄瑄 & G先生 · 美食夫妻的100次旅行)

 

多良車站站址為山坡地,一樓為候車室與售票處,二樓為月台,但因南迴線班次過少業務清淡,現在的多良車站已經沒有提供載客的服務。雖是如此,火車依舊會穿行於山海之間,每當火車經過時,搭配美麗的海景,觀賞者彷彿置身於電影場景中,非常夢幻,攝影愛好者絕對捨不得錯過!

 


▲多良車站站名源於日治時期。(圖片來源:瑄瑄 & G先生 · 美食夫妻的100次旅行)

 

多良車站
地址:臺東縣太麻里鄉多良村瀧溪路8-1號
電話:(089)781-301
時間:10:00-19:00

 

名稱:
多良車站
地址:
臺東縣太麻里鄉多良村瀧溪路8-1號
電話:
089-781-301
時間:
10:00-19:00

 

02. 金樽遊憩區  喝咖啡配海景

開車來台東玩的客人記得筆記下來,台東沿著台11線往北開,沿途都是海岸線,每段海岸都有不同的風景,部落客特別推薦,行經金樽遊憩區,記得停車休憩一下,望眼放去,海灣、邊坡、藍天、沙灘、大海、九重葛,自成一幅美麗的畫作,還有廁所、咖啡、小賣部。喝著咖啡,配著海景,實為人生一大享受啊。

 

 
▲在台東開車心情真的很舒暢,不同於都市大樓的壓迫感。(圖片來源:瑄瑄 & G先生 · 美食夫妻的100次旅行) 

 


▲碧海藍天配上植物,生氣十足。(圖片來源:瑄瑄 & G先生 · 美食夫妻的100次旅行)

 

 
▲金樽遊憩區這邊有小賣部,可以在這裡喝杯咖啡,和大海約會。(圖片來源:瑄瑄 & G先生 · 美食夫妻的100次旅行)

 

名稱:
金樽遊憩區
地址:
台東縣東河鄉七里橋 11號

 

03. 泰源幽谷X東河橋遊憩區  巧遇美猴王

泰源幽谷是台11線沿線的景點,除了是花東縱谷與海岸山脈的過渡地帶,左邊看峽谷,右邊看大海之外,最著名的就是在這裡可以遇見台灣獼猴。運氣好的話,在最外面的東河橋遊憩區就可以遇見猴群,不過記得千萬要遵守遇到猴群不要餵食的規範,不要讓野生動物有跟人類獲取食物的習慣,保護生態也是保護自己。

 

 
▲在幽谷最外面的東河橋遊憩區,停好車,就有機會遇到小猴。(圖片來源:瑄瑄 & G先生 · 美食夫妻的100次旅行)

 

 
▲泰源幽谷山巒層層堆疊,為花東縱谷與海岸山脈的過渡地帶。(圖片來源:瑄瑄 & G先生 · 美食夫妻的100次旅行)

 

東河橋是座寬敞的吊橋,走起來不會可怕,站在東河橋的正前方,把東河橋整個拍進去,還有山景搭配天空,很值得家人或朋友出遊時,一起在橋上合影留念,說不定,還有機會捕捉到跟小小美猴王的合照呢。 

 


▲來到東河橋的另外一側,拍直的照片,山景搭配天空。(圖片來源:瑄瑄 & G先生 · 美食夫妻的100次旅行)

 

 
▲邊看風景邊玩尾巴與手的猴兒。(圖片來源:瑄瑄 & G先生 · 美食夫妻的100次旅行)

 

名稱:
泰源幽谷&東河橋遊憩區
地址:
台東縣東河鄉金樽產業道路80號

 

04. 鐵花村音樂聚落慢市集  台東必訪夜生活

鐵花村這個名詞,相信曾經關注台東旅遊資訊的人,應該都不陌生。這個音樂聚落慢市集,是台東市區的必遊景點之一。台東晚上活動不多,從西海岸延南迴改衝到台東,第一晚可以在台東市區度過,晚上非常建議來鐵花村走走,除了可以聽聽音樂配配啤酒,還有很多特殊的文創商品可以逛,不僅富有原住民珍貴的文化元素,現場輕鬆的氛圍,也讓同在這裡的大家就好像朋友般,非常有溫度。

 

 
▲台東著名的鐵花村,帶有濃濃當地特點。(圖片來源:瑄瑄 & G先生 · 美食夫妻的100次旅行)

 


▲在這裡聽到的音樂很多元,可能是主流,也可能是非主流。(圖片來源:瑄瑄 & G先生 · 美食夫妻的100次旅行)

 

慢市集是可以免費參觀的,有時間的話可以一攤一攤慢慢逛,也許你會發現一些屬於你的驚喜,從台東手作達人,到小農產品等,都會在市集看到。若要聽音樂的話,需要另外購票,每場演出的價格與搭贈的東西都不一樣,非常推薦旅客們踏入現場,享受一下現場的表演,休假夜晚帶著微醺,沉浸在多元的音樂裡,這趟旅程隊絕對會因此,更加難忘珍貴。

 

 
▲表演活動會搭配各種節慶,費用也有所區別。(圖片來源:瑄瑄 & G先生 · 美食夫妻的100次旅行)

 

 
▲表演入口皆有工作人員指引,也不要在外頭逛到忘記時間入場。(圖片來源:瑄瑄 & G先生 · 美食夫妻的100次旅行)

 

名稱:
鐵花村音樂聚落慢市集
電話:
089-343-393
時間:
15:00~22:00(週一、二休)

 

順路吃

咔棒日式魚場料理  巷弄中高CP值日本料理

咔棒日式魚場料理,是在台東市區小有名氣的日本料理,在前往鐵花村的路途上,肚子餓可以來吃。雖然店鋪不大,但布置溫馨,更以新鮮海鮮、服務親切特色。提供的品項有冷菜、刺身、握壽司、麵食、蓋飯等,選擇非常多,用餐時間人潮不斷,想要嘗鮮的民眾可以盡量避開熱門時段,在旅遊上也可以節省時間喔。

 

 
▲巷弄間的日料店走溫馨風格,提供的料理豐富。(圖片來源:瑄瑄 & G先生 · 美食夫妻的100次旅行)

 


▲漁人海鮮什錦丼有滿滿海味,用料實在,天使紅蝦口感鮮甜。(圖片來源:瑄瑄 & G先生 · 美食夫妻的100次旅行)

 

 
▲湯頭的表現鮮味十足,也不會太膩。吃完很舒服。(圖片來源:瑄瑄 & G先生 · 美食夫妻的100次旅行)

 

名稱:
咔棒日式魚場料理
地址:
台東縣臺東市光明路 261號
電話:
0955-792-954
時間:
11:45~14:00、18:00~22:00(週一公休)

 

 

【看更多】
「花雕雞」水餃吃過嗎?內餡52%是雞腿肉!20年經典口味變身白胖紮實水餃
■ 栗子頭都這樣吃!韓國超夯「世路炒泡菜」,內行韓妞「6大吃法」一秒飛到梨泰院
■ 史上最邪惡千層酥,「季節限定」草莓口味吃過沒?只有這裡買得到

 

 

你可能會喜歡