已複製連結
  • 29
  • May
  • 2020

拍不膩!桃園海線3處絕美大景打卡點:台版撒哈拉沙漠、百年日治燈塔

2020/05/29 20:00

 

 

喜歡到處獵捕美景的水水看這裡!桃園的大園、觀音海岸沿線,除了豐沛的生態與觀光資源,也有著許多美麗的自然及人文景色,像是被紅樹林圍繞的海濱步道、被譽為台版撒哈拉沙漠的沙丘景觀,以及台灣目前保存最完整的日治初期燈塔,都是別處難覓的絕美大景,讓你可以盡情享受打卡樂趣,怎麼拍都不膩!

 

[編輯 食尚編輯部] 整理、撰文 張庭瑄/圖文提供 桃桃's旅人手札

 

01. 許厝港濕地  紅樹林海濱步道

溼地豐富多元的生態系統,還具有防洪蓄水、淨化水質、保護海岸線、提供生物棲地與食物來源等,是相當重要的環境資源;而許厝港重要濕地,孕育著許多珍貴稀有動植物,更是眾多水鳥棲息的天堂,到這散步欣賞自然景觀相當愜意。

 


▲許厝港濕地,孕育著許多珍貴稀有動植物,很適合來欣賞自然景觀。(圖片提供:桃桃's旅人手札)

 

孕育了非常豐富生態的許厝港,是許多珍貴野鳥的重要棲息地;近年政府也相當重視許厝港重要濕地的環境保護,並擴大紅樹林溼地環境的復育計畫;走在海堤步道沿途除了能欣賞海岸風光之外,也能多看看認識一下沿途多種的海濱植物。

 


▲走在海堤步道沿途除了能欣賞海岸風光之外,也能打卡拍美照。(圖片提供:桃桃's旅人手札)

 

許厝港濕地
地址:桃園市大園區許厝港
電話:(02)8771-2345
時間:24小時營業

 

店家資訊:

許厝港濕地

電話:02-8771-2345

時間:24小時營業

 

02. 觀音草漯沙丘  台版撒哈拉沙漠

「觀音草漯沙丘」是位在桃園市觀音區沿海一處沙丘祕境,特殊的沙丘景觀被譽為台版撒哈拉沙漠,吸引了許多人慕名到此拍照打卡,也因IG打卡美照瘋傳,讓這裡意外成了熱門的新興景點,當中還有成排的發電風車佇立、沙岸與海線連成一線,加上蜿蜒的沙紋交錯著腳印,帶來一種寂靜的美感。

 


▲成排的發電風車佇立、沙岸與海線連成一線,帶來一種寂靜的美感。(圖片提供:桃桃's旅人手札)

 


▲沿海一處沙丘祕境,特殊的沙丘景觀被譽為台版撒哈拉沙漠,也因IG打卡美照瘋傳。(圖片提供:桃桃's旅人手札)

 

觀音草漯沙丘
地址:桃園市觀音區新坡下16號
電話:(02)8771-2345
時間:09:00~18:00(週一休)

 

店家資訊:

觀音草漯沙丘

時間:24小時營業

 

03. 白沙岬燈塔園區  百年日治燈塔

位於觀音海邊的白沙岬燈塔,是個充滿歷史與軍事要塞背景的觀光景點,白沙岬燈塔於1901年點燈啟用至今已走過超過百餘年歲月,是台灣目前保存最完整的日治初期燈塔;園區內也完整保留了白沙岬燈塔建築本體、圍牆與日治時期的日晷儀,更公告為縣定古蹟,是個值得一訪有歷史的桃園景點,也入選為「台灣歷史建築百景」。

 


▲觀音海邊的白沙岬燈塔,是個充滿歷史與軍事要塞背景的觀光景點。(圖片提供:桃桃's旅人手札)

 

近距離參觀白沙岬燈塔後,接著可以走到圍牆外,這邊也還是在白沙岬燈塔園區內,但可透過與燈塔下方完全不同的角度,欣賞到不同的白沙岬燈塔風貌。

 


▲走到圍牆外透過與燈塔下方完全不同的角度,欣賞到不同的白沙岬燈塔風貌。(圖片提供:桃桃's旅人手札)

 

白沙岬燈塔園區
地址:桃園市觀音區新坡下16號
電話:(03)473-2249
時間:09:00~17:00(週一休)

 

店家資訊:

白沙岬燈塔園區

地址:桃園市觀音區新坡下 16號

電話:03-473-2249

時間:09:00~17:00(週一休)

 

 

【看更多】
■ 這個古早味海綿布丁蛋糕會「爆漿」!網路搶購好熱門,每月賣超過3000個
■ 超高CP值才敢推!免排隊在家吃「雅香石頭火鍋」,附一大包噴香沙茶醬
■ 網路團購熱搜!最強伴手禮「麻辣牛肉乾」月賣1萬包,彈牙多汁超唰嘴

 

 

你可能會喜歡