已複製連結
  • 09
  • Mar
  • 2020

台中4間好吃又好拍泰式料理:票選最佳泰式餐廳、叢林系火鍋、此生必去名店

2020/03/09 19:00

 

 

台中餐廳的強度可說是「頂港有名聲,下港上出名」,不管是高級燒肉還是網美咖啡廳;又或者夜市小吃或平價鍋物,都讓許多人慕名而來,搶著拍照採點。這次推薦的4間泰菜,有最傳統、正宗口味;也有加入主廚創意的特色泰國菜;更有榮獲雜誌跟泰國觀光局推薦此生必去餐廳,聽起來是不是很浮誇,但還不只好吃,還要讓你好拍,奢華風、花草系、文青風,各個都讓人眼睛為之一亮!

 

[編輯 食尚編輯部] 整理 廖佳儀/圖文提供 婷玩味生活/核稿主編 方君民

 

01. NARA Thai Cuisine  雜誌票選最佳泰式餐廳

台中中友百貨百貨美食中,有家來自泰國曼谷,連續多年榮獲最佳泰國料理餐廳「NARA Thai Cuisine 」。這家屬於傳統泰菜,NARA在台中目前開設兩家店,分別在中友百貨及Mitsui Outlet Park台中港,生意很好建議要提前訂位。Nara創立於2004年,以正宗泰國菜為主打,從泰國家常菜主體中,變化出風情萬種的精緻菜色。自2007年起,連續多年獲得《Thailand Tatler》雜誌讀者票選為「最佳泰國料理餐廳」。

 


▲Nara Thai Cuisine店名字體採用金色,顯現高貴華麗感覺。(圖片提供:婷玩味生活)

 

店內採用木質建材,餐桌上盤子則採用紫色,相互呼應下,希望帶給客人一種尊貴的感覺。在這裡,光套餐組合就分為2~6人套餐。如果你第一次來不知要怎麼點菜,點套餐就對了,幫你搭配好,只要從中選擇自己喜歡,問過服務人員,點套餐算起來會比單點划算些喔!

 

 
▲菜色選項非常多,可選擇套餐,同樣能吃到招牌料理。(圖片提供:婷玩味生活)

 


▲(左圖)打拋豬,特別放入茄子,微辣配飯超下飯;(右上)冰檸檬紅茶解膩又解渴、冰泰式奶茶濃郁不會有茶澀味也不會太甜;(右下)金錢蝦餅,新鮮蝦泥裏上麵包粉,沾一點微甜梅子醬,口感更豐富。(圖片提供:婷玩味生活)

 

NARA Thai Cuisine
地址:台中市北區三民路三段161號(中友百貨A棟11樓)
電話:(04)2225-5060
時間:11:00~22:00
網站:www.nara.com.tw

 

02. 泰丘鍋物  叢林花藝超好拍  

距離中友百貨不遠的一中商圈美食眾多,而深受Instagram網美們喜愛的「泰丘鍋物」也位於商圈內iPlaza愛廣場裡面。店內主打泰式火鍋,室內叢林花藝真的超美,免收服務費,點火鍋套餐,自助吧部分泰式奶茶冰沙、飲料無限暢飲,連泰國米都吃到飽喔!

 

 
▲還沒踏進店裡,門口的花草牆已經能先拍一波了。(圖片提供:婷玩味生活)

 

 
▲只要有點火鍋套餐,汽水、芒果冰沙及泰奶冰沙都是無限量供應。(圖片提供:婷玩味生活)

 

湯底四選一,有泰式香茅、綠咖哩、牛奶、松露昆布,肉品二選一則有培根豬肉、培根牛肉。菜單上一般個人小火鍋套餐298元起,附綜合菜盤和甜點。另外還有出一款超特別的甜口味火鍋「泰式珍奶鍋」,喜歡鹹甜口味的可以試試看。而單點的月亮蝦餅,可說是吃泰式餐廳必點,沾上一旁的酸辣醬,口味不錯也不會太油。

 


 ▲兩個湯頭分別為綠咖哩與香茅,綠咖哩湯頭喝起來帶點微甜椰奶香氣;香茅則帶有微酸辣口感。(圖片提供:婷玩味生活)

 

泰丘鍋物
地址:台中市北區一中街98號2樓(iplaza廣場2樓)
電話:(04)2229-8515
時間:12:00~23:00/週六、日11:00~23:00
網站:泰丘鍋物

 

【看更多】
《歡樂有夠讚》拍胸脯泰國菜:泰式上癮家常菜、經典泰國原始料理、宮廷料理泰厲害

 

03. Woo Taiwan  此生必去名店

你知道有家泰式料理是泰國觀光局狂推「此生必去名店TOP 10」,號稱是清邁最狂的泰式料理,那就是「WOO」。現在不用飛到清邁,在台灣也能吃到喔!「Woo Taiwan」在台灣目前有5間分店。這回介紹的是開在台中七期蔦屋書店4樓的「WOO Taiwan台中市政店」。整家店走的是低調奢華的森林系風格,不只適合網美們前往拍照,假日全家一起去逛逛蔦屋書店,再共享一頓泰式風味料理,相信會是一個很棒的行程。

 


 ▲位於書店的4樓,店外裝潢彷彿走進童話故事的森林世界。(圖片提供:婷玩味生活)

 

 
▲室內擺設使用石材巨型雕像、花卉、綠色植物、美麗水晶燈。(圖片提供:婷玩味生活)

 

WOO老闆曾在藝廊工作過,從室內裝潢到擺盤設計都可以看出他的用心。特色菜「古式綠咖哩羊」,採用整支羊腿與綠咖哩一起燉煮,這道燉煮的時間至少要2小時(羊腿事前會先去腥)。「鮮蝦豬肉甘蔗捲」外層豬肉跟鮮蝦混在一起打成泥,裡面包新鮮甘蔗,直接油炸過,外層帶點微酥口感,內餡帶有彈性。另外,在這裡點泰奶,點一壺的話會附冰磚(泰式紅茶口味),一杯的話則是冰塊,冰磚也可單點。WOO泰式奶茶使用的是泰國手標茶,走的是濃郁口感。

 

 
▲菜色非常多元,前菜、酥炸、燒烤、主菜有超多選擇。(圖片提供:婷玩味生活)

 

如果想喝泰式下午茶吃點泰式小吃、喝飲料、咖啡,可以走到T&R廣場1樓,也是WOO開的品牌WOO Grab,那裡布置又不一樣,但同樣也是網美最愛森林系,隨便拍隨便美,店內連吐司都是WOO自己做的。

 

 
▲1樓廣場還有自家品牌的網美系咖啡店,漸層飲料超美超好拍。(圖片提供:婷玩味生活)

 

Woo Taiwan(台中市政店)
地址:台中市西屯區市政北二路18號4樓(T&R廣場)
電話:(04)2252-8559
時間:11:00~15:00、17:00~22:00/週六、日11:00~22:00
網站:Woo Taiwan 台中市政店

WOO Grab
地址:台中市西屯區市政北二路18-2號1樓(T&R廣場)
電話:(04)2252-8559
時間:14:00~21:00

 

04. 張波歺室pordi jh lab  文青風平價泰式料理

走進模範市場老舊巷弄中,就會看見這間充滿設計巧思的泰式餐廳。店內主打泰式咖哩 、泰式冬蔭功湯 、泰式酸辣媽媽麵、泰式奶茶,內用免收服務費,雖然不像前幾間這麼華麗,但室內布置時尚簡單,不只有大量的綠色植物作為裝飾,懷舊復古的藍鐘掛在牆上也超有質感。

 

 
▲隱藏在巷弄裡的泰式小餐館。(圖片提供:婷玩味生活)

 

 
▲懷舊復古藍鐘掛在牆上,店中空間雖不大,但每一個角落都充滿設計感。(圖片提供:婷玩味生活)

 

 
▲泰式綠咖哩(中辣),分量不少帶點辣,泰式香料明顯;泰式酸辣媽媽麵,用泰國泡麵,湯帶點微酸;泰式奶茶,很道地,甜度適合台灣人。(圖片提供:婷玩味生活)

 

張波歺室pordi jh lab
地址:台中市西區模範街46巷1號
時間:11:00~16:00
網站:張波歺室 pordi jh lab

 

 

【看更多】
「雙海鮮船」吃到厭世!台中痛風鍋物店好霸氣 還有星巴克喝到飽

 

你可能會喜歡