已複製連結
  • 22
  • Feb
  • 2021

228連假天氣看這篇!「這天」起水氣多出門要帶傘,初春將再變天

2021/02/22 14:06 |圖片來源 TVBS新聞網、中央氣象局、天氣職人-吳聖宇

 

上週末天氣晴朗舒適,許多人都趁著好天氣到戶外走走踏青,也感受到春天腳步近了。而迎接228連假到來,中央氣象局透露屆時水氣增多,要外出的民眾記得帶把傘出門!

 

[編輯 陳倍玉] 撰文 陳倍玉/圖片來源 TVBS新聞網、中央氣象局、天氣職人-吳聖宇

 

恭喜食尚APP獲得Google Play 年度2大獎項!點我下載APP週週輪盤可抽獎:https://bit.ly/3cD1U37

 

本週天氣變化一次看

本週天氣變化快,北東部有時短暫下雨、有時轉晴;中南部則有時雲量稍增、有時晴朗。今(2/22)持續回暖,但清晨受輻射冷卻效應影響,各地氣溫仍偏低,氣象局持續針對明天清晨的西半部局部縣市發布低溫特報,明早出門注意多保暖。不過白天會比今天更回暖,日夜溫差相當大,建議民眾採洋蔥式穿搭。

 

週二至週四(2/23至2/25)有一波東北季風影,不過僅短暫影響週二1天,週三、週四即減弱轉偏東風。

 


▲本週天氣變化快,北東部有時短暫下雨、有時轉晴;中南部則有時雲量稍增、有時晴朗。

 

【看更多】
228連假緊接來!國道「6大疏導措施」看這篇,收費狀況+封閉路段先記好

 

水氣增多,出門記得帶傘

接著從2/26週五的元宵節,一直到週日的228紀念日期間,北方將有一道鋒面建立並通過,臺灣附近水氣會增多,元宵節前後各地雲量增多,北部及東半部地區降雨機率都會提高,白天氣溫略降,要到2/28時鋒面東移遠離水氣才會慢慢減少。

 

氣象專家吳聖宇也表示,目前228連假的天氣大致穩定,但日夜溫差大,而下月2日將有鋒面通過、冷空氣南下,屆時北部、東半部轉有雨,氣溫也會明顯下降。

 


▲氣象專家吳聖宇也表示,目前228連假的天氣大致穩定,但日夜溫差大,而下月2日將有鋒面通過、冷空氣南下。

 

中央氣象局
官網:https://www.cwb.gov.tw

 

【做好防疫 請佩戴口罩勤洗手】

 

【看更多】
勇闖食人族、神秘北韓!「融融歷險記」Ben壯遊15個邦交國,最危險機場、城市都敢衝
足足1.6kg全鴨任你吃!月賣破萬的「胡椒鴨」秒開胃爆汗,還有鴨翅+鴨腳一起嗑
228連假緊接來!國道「6大疏導措施」看這篇,收費狀況+封閉路段先記好

 

人生少不了旅行、美食、音樂相伴,日韓劇也是不可缺少的精神糧食,想將美好的人事物,透過文字和攝影記錄下來,好好過上喜歡的日子。

你可能會喜歡