已複製連結
  • 14
  • Jan
  • 2021

第四波寒流有望降雪!天使的眼淚「嘉明湖」化身銀白世界,日出、雲海宛如人間仙境

2021/01/14 17:35

 

 

寒流一波接一波的到來,連日低溫也讓嘉明湖覆蓋整片白雪皚皚,形成絕美銀白世界,搭配雲海及日出升起,美的像是人間仙境般,也讓網友直呼「是我看見最令人感動的台灣風景」。

 

[編輯 李心婷] 撰文 李心婷/ 圖片來源 IG@yangharry41IG@suyihowardIG@alan_shih_

 

恭喜食尚APP獲得Google Play 年度2大獎項
點我下載APP週週輪盤可抽獎:
https://bit.ly/3cD1U37

 

天使的眼淚

嘉明湖位於台灣台東縣海端鄉,海拔高達3,310公尺,是台灣湖泊中第二高的高山湖泊,湖面是橢圓形,湖水為湛藍色,因其湖水顏色深藍如寶石,更被譽為「上帝遺失在人間之藍寶石」「天使的眼淚」,是近年來著名的台灣深山景點。

 


▲嘉明湖有天使的眼淚美譽之稱,湛藍色湖水美不勝收。(圖片來源:IG@yangharry41)

 


▲連日低溫讓嘉明湖降雪化身銀白世界。(圖片來源:IG@alan_shih_)

 

銀白世界

近日氣溫逐漸回升,周邊的雪也跟著融化,但依據中央氣象局預報資料顯示,16日將迎來第四波寒流,17日冷空氣到來,北部將下探9度,西半部、東北部9至11度,花東13度,海拔高的山區有望再度降雪,錯過上一次天使眼淚的朋友,這次千萬不要再錯過啦!

 


▲純白雪景搭配雲海,美到彷彿人間仙境。(圖片來源:IG@suyihoward)

 

【看更多】
追雪族注意!宜蘭「太平山」下探0度急凍,1/7起至1/10這時管制入園

 

在追雪的同時,也要備妥雪地裝備及留意自身身體狀況,請做好萬全準備再前往,把登山的風險降至最低。如果想查詢相關資訊可以到林務局臺東林區管理處粉絲專頁查詢。

 

林務局臺東林區管理處
網址:https://www.facebook.com/TaitungForestGov

 

【看更多】
■ 免費吃一個月!紐約早午餐女王Sarabeth’s推超狂耶誕活動,加碼推「覆盆莓酪奶煎餅」
■ 全台最狂「日式爆餡」貝果!整片披薩包進去、滿滿爆料起司,「10+1」口味這裡買
■ IG打卡必訪!花蓮老屋咖啡廳日式洋風超好拍,雲朵舒芙蕾下午茶才吃得到

 

 

走到哪拍到哪的3C女子,將美好的人事物刻在心底。美食和美照是生活必需品,韓劇和跑男則是每日精神糧食。

你可能會喜歡