• 09
  • Jun
  • 2020

貓奴衝了!超萌「日本福貓展」降臨華山,日劇結緣神轎、人氣喵漫畫海外首展都在這

2020/06/09 19:00

 

 

貓奴注意!現在不用飛日本,就能參拜「今戶神社」的貓咪戀愛神轎,另外由真貓改編的暢銷漫畫《叫我對大哥》,首次海外展也在這裡,還可彩繪招財貓、爆萌周邊等等,通通一次到「日本福貓展」朝聖起來!

 

[編輯 陳倍玉] 攝影、撰文 陳倍玉 / 圖片來源 福貓展

 

前陣子讓少女們心臟暴動的日劇《戀愛可以持續到天長地久》當中,拍攝地點「今戶神社」是東京最強的結緣神社,而這次首次出借了愛情貓咪神轎,並設置了繪馬許願區供民眾祈福,這些寫完的結緣繪馬,展期結束後也會帶回日本、送回神社進行祈福儀式喔!

 


▲「日本福貓展」可愛度一百,貓奴們衝啦!

 


▲「今戶神社」的愛情貓咪神轎,首次來台展出。

 

另外賽錢箱的收入,都會捐給「財團法人台北市支持流浪貓絕育協會」的「街貓計畫」,為台灣TNR盡一份心力。

 


▲可在結緣繪馬寫下心願,展期結束後還會送回神社祈福。

 

【看更多】
800樣爆萌商品逛起來!「KAKAO FRIENDS 華山期間限定店」6/11登場,156公分萊恩抱回家

 

接著暢銷真貓改編漫畫《叫我對大哥》,也在此進行了海外首展。漫畫中描述了讓貓奴們感同身受的小插曲與貓味十足的舉動,這次也完美重現,更將故事感滿滿的對馬「對大哥」家中模樣溫馨重現,貓奴們絕對要拍一波!

 


▲門口就是巨大貓咪歡迎你。

 


▲《叫我對大哥》漫畫也會在此精采展出。

 


▲「對大哥」家中模樣溫馨重現,一旁還放了逗貓棒供大家拍照玩耍。

 

另外還有「彩繪招財貓區」,展內除了介紹日本貓文化,以及招財貓的歷史外,也邀請各界愛貓名人展出彩繪招財貓作品,同時也開放民眾參與彩繪。

 


▲「彩繪招財貓區」有各種愛貓名人展出的作品。

 

展覽最後絕對不能不逛的周邊區逛起來!像是「叫我對大哥」T恤、毛巾、資料夾、鑰匙圈等小物都有,貓奴們來看展也得小心荷包失守了。

 


▲漫畫《叫我對大哥》也買得到。

 


▲超可愛的「叫我對大哥」小抱枕(839元),讓人忍不住抱緊處理。

 

《日本福貓展~貓所在的街道~》展覽
地點:台北市中正區八德路一段1號(華山文化創意園區 東3A館 華山LAUGH & PEACE FACTORY)
日期:即日起~8/30 11:00~18:00 (17:30最後入場)
票價:一般票230元、團體票180元 (20人以上) 、六歲以下免票入場
官網:www.facebook.com/nipponfukuneko

 

【看更多】
炸雞控嗨翻!全台最狂「整隻炸全雞」,在家爽扒「肉汁瀑布」氣炸鍋就能做
市中心就能賞花!「紫葉狼尾草」「米奇蒲公英燈」日夜都浪漫,路過北車必拍
全台首座「濱海樂園露營區」6月升級登場!豪華帳篷、彩色貨櫃屋,還可賞無敵海景

 

 

 

你可能會喜歡