• 25
  • May
  • 2020

花千元領3千!「振興劵」人人皆可領,3+1方式最快「這時」拿

2020/05/25 12:08

 

 

日前為減少疫情對產業的衝擊,經濟部規畫「振興抵用券」,現在進入最後階段,再傳行政院斥資逾400億元,擬每人「支付1,000元將可換取3,000元」振興券方案,並且沒有排富及年齡限制,也就是人人皆可領。

 

[編輯 劉佳佳] 撰文 劉佳佳/圖片來源 TVBS新聞網、達志影像shuttershock.

 

又有新方案!隨著疫情趨緩,紓困方案實施方案成了民眾關注焦點,先前行政院秘書長李孟諺表示,很有可能配合7月份暑假做全面性推動,現在再度大改版,強調食、衣、育、樂、皆可使用,以「好領、好用、促進消費」這3點為發放原則。

 


▲經濟部規畫「振興抵用券」,現在進入最後階段!

 

國發會主委龔明鑫今(25日)受訪時表示,「振興劵」規畫,預計花1,000元買劵,即可領3,000元,相當於消費即打33折,而中低收入戶更是直接發給每人3,000元振興券。目前振興券也改為3+1形式,即為先前規畫之「紙本券」「電子票證」「行動支付」,以及新增「信用卡」4種方式。

 


▲「振興抵用券」預計7月份暑假做全面性推動,並有多種付款方式!

 

不過要注意的是,整個方案還是得等行政院通過,龔明鑫說雖然還未定案,但已進入收尾階段,確實朝此一方向進行,並於6月拍板,最快7月正式發行。

 

行政院經濟部
網址:www.moea.gov.tw/Mns/populace/home/Home.aspx

 

【看更多】冰控衝了!全聯40款「爆夯新冰」:貝禮詩香甜奶酒、蛋蛋冰、珍珠芋頭雪糕必買

 

 

 

你可能會喜歡