已複製連結
  • 21
  • Jan
  • 2020

新北環狀線通車日確定!3/1前全線免費,「車門夾人」「手扶梯急停」將改善

2020/01/21 12:00

 

 

 

全長15.4公里、共14站的新北環狀線,與台北捷運4線串聯成便利的雙北交通網絡,今日新北市長侯友宜、台北市長柯文哲達成共識,共同宣布「1月31日正式通車」,而1月19日起每天開放6小時供民眾免費試乘的活動,也會持續進行到通車典禮前。

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 TVBS新聞網、新北市政府捷運工程局、新北捷運局FB零號出口 Exit No.0

 

新北市長侯友宜與台北市長柯文哲今日共同宣布,將在1月31日上午10點,於新北環狀線十四張捷運站舉辦通車典禮,上午不對外開放試乘,下午2點起才會正式營運,並有一個月免費營運期,到3月1日恢復正常收費。

 


▲新北環狀線每日開放6小時免費試乘,吸引大批民眾前來體驗。

 

首條全線在新北市的捷運環狀線,這幾天湧入大量民眾進入試乘,期間發生不少小插曲,像是有人被車門夾到、站內手扶梯異常等,新北市長侯友宜也接受檢討,表示因環狀線採無人駕駛系統,全線各站列車開關門時間,皆配合停靠站時間程式化設定,板橋站40秒,其餘車站30到35秒,接下來會把列車開關門秒數做適度調整修正。

 

【看更多】
環狀線「最威Y線」曝光!「2020最美捷運路線圖」開放載,還有745個機車位免費停

 


▲試乘期間車門夾人的問題,政府承諾會積極改善。

 

新北捷運局也表示,環狀線試乘期間的人潮較一般狀況多,所以才會發生列車關門時門夾到人的情形,但因車門有設定防夾裝置會即時彈開,有一定的安全措施,但還是會提醒站務人員加強引導,並機動增加停靠站秒數,以維護搭乘安全。

 

【看更多】
全民「一個月免費搭」!新北環狀線通車時間曝光,車票重新計價、還可托運行李

 


▲新北環狀線將於3月1日起正式收費。

 

新北環狀線目前還在試乘期間,且即將迎接農曆新年,為維持試乘期間的安全,緊急應變小組將會連同台北捷運公司運務、機電、車輛等設施人員等,預計將投入1,442人力維持春節期間的試乘營運。


 

新北環狀線 免費試乘
日期:即日起至1/31通車典禮前
時間:10:00~16:00
官網:open33.ntpc.gov.tw

 

【看更多】
等車時間曝光!新北環狀線「尖峰班距4~7分鐘」,站外轉乘「20分鐘內免費」

 

你可能會喜歡