已複製連結
  • 19
  • Nov
  • 2019

新北耶誕城「2大市集全攻略」!超美野餐組、必吃滷味、限定版爆米花

2019/11/19 10:10

 

一年一度的「新北歡樂耶誕城」開始,又到了網美瘋狂開拍和爸媽帶小孩出來放電的時候!但進到耶誕城可不只有看耶誕樹和拍美照而已,這次不管是市民廣場還是車站前廣場,都有超多市集攤位可逛!

 

[編輯 莊偉祺] 撰文、攝影 莊偉祺

 

市民廣場上的「耶誕城堡市集」,每個攤位都設計成超可愛的城堡造型,搭配一旁的重點耶誕樹不管什麼時候來都超好逛!逛累了想要吃點輕食首推「中保無限+」的攤位,超澎湃的「炸物三重奏」有黃金脆薯、酥炸洋蔥圈和爆爆雞球,拿著排隊等旋轉木馬或邊走邊吃都超方便!還有吃得飽的「捲餅套餐」,內含卡滋嫩雞捲餅、黃金脆薯和飲料,帶到旁邊草地野餐也很合適。

 


▲中保無限+推出卡滋嫩雞捲餅與炸物三重奏等餐點。

 


▲各式餐點帶著走或野餐都很適合!

 

想買紀念品的話,對面就是超可愛的「桑塔熊小屋」,販售耶誕城吉祥物桑塔熊的各種周邊商品,有抱枕、毛帽和圍巾等,穿戴起來逛耶誕市集超有FU!攤位前面還有超特別的扭蛋機,可以轉出比一般尺寸還大的扭蛋,裡面藏有各式耶誕小物可帶回家!旁邊也還有小孩超愛的恐龍投幣機可以坐,騎上會發出音效的恐龍讓小孩拍照起來也超帥!

 


▲「桑塔熊小屋」有耶誕城吉祥物桑塔熊的各種週邊商品。

 


▲扭蛋裡藏有各式耶誕小物可帶回家!

 


▲毛帽和圍巾穿戴起來逛耶誕市集超有FU!

 


▲恐龍投幣機坐上會發出音效。

 

【看更多】
 現場直擊!新北耶誕「卡娜赫拉粉紅耶誕村」,6大亮點搶先公開

 

想吃飽飽則可以到每年年菜都超夯的「復興空廚」攤位,除了有各式熟食便當可挑選,還有獨家祕製的港式滷鴨翅、滷鳳爪和豆干等滷味絕對必吃,超大支的鴨翅吸吮起來超入味、超過癮!甜點還有超香的葡式蛋塔,熱熱的剛烤出爐太慢就會被搶光!另外,也還有耶誕杯子蛋糕和南瓜塔等可帶著吃,一旁的爆米花攤位更有耶誕城的限定包裝,把桑塔熊提在手上超可愛!

 


▲復興空廚推出祕製滷味與多款甜點等。

 


▲必吃的超大滷鴨翅與豆干。

 


▲耶誕城限定包裝爆米花,把桑塔熊提在手上超可愛!

 

【看更多】
 新北耶誕開城囉!超美「魔法森林」許願樹,迷宮牆上有「祕密」

 

逛完了市民廣場的攤位,車站前廣場的「森林小屋市集」也不能錯過!圍繞著超壯觀的森林沐浴、奇境魔山和光影迷宮等設施所聚集的攤位,讓爸媽帶小孩放電之餘旁邊就有超多東西可逛可吃!外型很吸睛的「尼默燒」絕對必吃,不同於傳統鯛魚燒只有夾餡,大口張開的尼默擠上滿滿冰淇淋,還有超特別的葡萄口味光看就很誘人!

 


▲車站前廣場的「森林小屋市集」有森林沐浴等設施可玩!

 


▲市集攤位前的光影迷宮是小孩放電的好地方!

 


▲外型很吸睛的「尼默燒」擠上滿滿冰淇淋!

 

想吃點熱熱的旁邊也有關東煮和「松包子」可買,特別推出的咖哩包子顏色超美,撥開包子熱騰騰的咖哩香撲鼻而來香氣十足!超特別的米其林攤位則推出任選2隻公仔就送2杯熱飲的組合,不管是應景的紅配綠耶誕公仔還是坐在小汽車上的米其林寶寶,每個都讓人愛不釋手!今年到耶誕城看完超大耶誕樹可別急著走,旁邊超多好逛的攤位不能錯過喔!

 


▲「松包子」推出超特別的咖哩包子。

 


▲米其林則推出任選2隻公仔就送2杯熱飲!

 

2019新北市歡樂耶誕城
地點:新北市板橋區市府廣場、車站前廣場
時間:11/15~ 2020/1/1
網址:christmasland.ntpc.gov.tw

 

你可能會喜歡