已複製連結
  • 23
  • Dec
  • 2020

【新開店】超狂蛤蜊鍋、限定叉燒必嗑!台北最潮「蛤?!卜卜蜆打邊爐」2.0進駐台中

2020/12/23 15:00

 

 

愛吃鍋的人注意了,在台北擁有高人氣的「蛤?!卜卜蜆打邊爐」在10月首度進軍台中公益路,打造一整棟新潮與復古兼具的港式洋樓,裡頭不僅有全台最大的室內彈珠互動牆面2.0、麻將網美牆,還有台中才有的限定餐點喔!

 

[編輯 陳倍玉] 撰文、攝影 陳倍玉

 

恭喜食尚APP獲得Google Play 年度2大獎項
點我下載APP去活動頁抽大獎:
https://bit.ly/3cD1U37

 

10月首度進軍台中

「蛤?!卜卜蜆打邊爐」有著大型閃耀的霓虹招牌,以蛤蜊為主角的大分量鍋物更是受到歡迎,今年10月店家首度跨出台北,正式進駐競爭超激烈的台中美食戰區公益路,不只把台北市民總店的霓虹復古元素帶入,更添加了全新港式元素,讓民眾飽餐一頓之外,還能拍照、玩樂都同時get。

 


「蛤?!卜卜蜆打邊爐」進駐台中公益路,店內滿滿的全新港式元素超好拍。

 

超狂彈珠互動牆+麻將網美牆通通有

入門就能看到「全台最大室內彈珠互動牆面2.0」,消費滿3,000元或有當月壽星就能玩一次,兩顆進同一洞即可獲得該禮兌換券;還有像是用6000顆麻將拼成的網美牆、相機食先牆、復古bar,樓梯間還有港式鐵花拉門等等,彷彿真的飛到香港用餐呢!

 


▲相機食先牆、復古bar讓人彷彿秒飛香港。

 


▲天花板上「精神」二字取自香港人振奮士氣的口號,是店內核心理念。

 

【看更多】
【新開店】韓式家常菜99元吃到飽!正宗韓式料理「SAIKABO」來台,必吃牛骨湯、燉煮五豬、水冷麵

 

經典蛤蠣鍋先吃,肉控+海鮮控都滿足

說到店名的由來,其實就是蛤蜊煮熟時會一顆顆打開,有「卜卜卜」的聲響,粵式經典的卜卜蜆打邊爐就是以蛤蜊為主角的鍋物。以大骨、雞大骨為高湯底,滾入每日直送的新鮮蛤蜊與台灣大蒜,讓蛤蠣精華完美融入湯頭,嘗起來清甜濃郁、一喝難忘。店家更建議在蛤蜊滾開後,就先嘗一口鮮味滿滿的高湯,再繼續加湯加料。

 

「蛤?!卜卜蜆打邊爐」也有多種套餐能滿足肉控與海鮮控的胃,包括澳洲巧克力和牛嫩肩、CAB無骨牛小排等頂級肉品,與各式新鮮海鮮、台灣手工火鍋料搭配吃最美味。還有奶香味十足的「上湯芝士波士頓龍蝦伊麵」,與現撈的波士頓龍蝦一起吃更能享受雙重口感。

 


▲粵式經典的卜卜蜆打邊爐就是以蛤蠣為主角的鍋物,嘗起來清甜又濃郁。

 


▲「蛤?!卜卜蜆打邊爐」也有多種套餐能滿足肉控與海鮮控的胃。

 

超美味叉燒,台中店可獨家吃得到

除了和台北一樣原味、辣味、黑蒜、胡椒湯頭外,「蛤?!公益店」更有多款台中限定餐點,包括「港式雞煲」「翠玉瑤柱雞白鍋」還有超夯的「香檸叉燒」,通通都推薦點一波。其中最令食尚小編驚豔的料理也正是這道叉燒,把醃製的肥嫩豬頸肉,烤上糖衣再搭配甜酸檸檬片,吃起來又脆又多汁,滋味一絕也難怪會被民眾戲稱是「被鍋物店耽誤的燒臘店」了。

 


▲主廚特製研發的「香檸叉燒」也是台中店限定的超人氣料理。

 

店家資訊:

「蛤?!卜卜蜆打邊爐」台中公益店

地址:台中西區公益路258號

電話:04-2328-6168

時間:17:00~凌晨01:00/週六、日與國定假日12:00~凌晨01:00(最後收客時間23:30)

網址:「蛤?!卜卜蜆打邊爐」台中公益店

 

【看更多】
Pinkoi醫療口罩6新色到!「絕美大理石」限量1萬盒,還有中英文跨年+莫蘭迪色都美翻
奶香+果香控雙滿足!吐司人最愛「金黃奶酥醬」抹好抹滿,還有「果茶醬」能秒沖泡飲料
滿滿草莓+鹹奶霜最誘人!大苑子「最狂草莓季」再推2款全新冰品,還能自己種草莓

 

 

 

人生少不了旅行、美食、音樂相伴,日韓劇也是不可缺少的精神糧食,想將美好的人事物,透過文字和攝影記錄下來,好好過上喜歡的日子。

你可能會喜歡