已複製連結
  • 30
  • Sep
  • 2020

【食尚首播】漢堡控快衝!雙層3盎司牛肉一咬就爆汁,必點海鹽堅果牛奶糖口味

2020/09/30 18:50

 

 

美式漢堡控們,別錯過這間巷弄裡的質感漢堡店。隱身在信義區巷弄內的「Butcher by Lanpengyou」,坐落在通化夜市外圍,加上店外的裝潢設計只有簡單招牌,很難從外觀猜出這家店到底是在賣什麼。鬧中取靜的地點加上暗色系質感滿滿的裝潢,一度有高級理髮廳的錯覺。實際上,「Butcher by Lanpengyou」是間主打牛肉的漢堡專賣店,老闆堅持使用其他美式餐廳少見的熟成牛肉,分量一口氣從3oz起跳,說是把牛排包進漢堡裡也不為過,不只吸引不少老饕,更是喜歡嘗鮮的朋友不能錯過的美食。

 

[編輯 食尚編輯部] 撰文、攝影 開店達人James

 

開店達人James這次帶各位吃貨來到了「Butcher by Lanpengyou」,在走進店內之前,James馬上就被大門上菜刀造型的門把吸引,對照店名的「Butcher」意旨「屠夫」,這樣的設計也讓人感受到老闆的企圖。走進店內後,裝潢走簡約風格,主色調以黑白為主,呈現出時尚感,再混搭些許海報拼貼,餐廳頓時成為拍照與打卡的熱點。

 


▲扎實的牛肉漢堡,配料亦不馬虎,新鮮蔬菜吃下去減低一些些罪惡感。(圖片來源:開店達人James)

 

James首先試吃到的是店內招牌「海鹽堅果牛奶糖」,由於「Butcher by Lanpengyou」店內每個漢堡餐點都走大分量路線,James特別提醒,在享用前一定要稍微用力「壓」一下,確保可以同時一口吃到整個漢堡。一口咬下後,牛奶糖、堅果等佐料的甜味恰到好處,5oz的牛肉彈嫩多汁,加上略帶嚼勁的麵包,每多嚼一口,都更加讓牛肉的香氣釋放到整個嘴巴。

 


▲右下是人氣海鹽堅果牛奶糖漢堡,甜鹹口感中吃得到3種堅果風味。(圖片來源:開店達人James)

 

接著則是用2塊3oz牛肉堆疊出的「Double Junior」,其澎派的程度直逼嘴巴開口極限;經大火煎烤過後的牛肉排外酥內嫩,被鎖住的香濃肉汁,連James都差點招架不住。除了滿滿的牛肉之外,還配上乾炒過的洋蔥,讓品嘗過程不至太過油膩。「Double Junior」絕對是肉控最佳選擇。

 


▲2片3盎司熟成牛肉漢堡,搭上融化的起司片讓人食指大動。(圖片來源:開店達人James)

 

最後一個則是只有內行人才吃得到的「隱藏版」,售價250元。老闆特別將牛肉與豬肉,以黃金比例揉合出漢堡肉排,比店內的招牌牛肉漢堡多了一點豬油的香氣,加上蛋、新鮮蔬菜,若要說是高級版的早餐店漢堡也不為過。隱藏版漢堡是在菜單上沒有的品項,只有看到這篇文章及影音的讀者,才能到店裡向店員點「我要隱藏版」。

 


▲菜單上沒有的隱藏版,喜愛重口味或隱藏菜色的人不妨嘗試。(圖片來源:開店達人James)

 

美式漢堡餐廳進來台灣多年,約在7、8年前達到盛行巔峰,近來隨著大眾飲食習慣改變,高級漢堡店家進入平穩發展階段。談到為什麼會切入這個市場,老闆Austen看準疫情來襲後市場轉變,經過一輪的汰換後市場又空出來,剛好可以讓新的漢堡店有好時機進入。

 


▲門口讓人會心一笑的標語,黑白色系的設計讓來訪顧客紛紛在此拍照打卡。(圖片來源:開店達人James)

 

相較於同業,「Butcher by Lanpengyou」的客單價算中價位,但價格正反映在使用的肉質上。目前店裡主打的牛肉,皆從美國進口,接下來更希望朝「全冷藏」模式努力。當天到店裡,可以看見主廚正忙於現切、修清、現打、現絞、現做,「我們所有漢堡都是當天現做」Austen說,希望在肉質最好狀況下製作出美味可口的漢堡,因此不得不犧牲下午時間不對外營業,好讓主廚們更能夠專注處理手續繁瑣的肉品。

 


▲主廚們忙著處理肉品的下午休息時段,用餐桌面卻早早放滿晚上訂位名牌。(圖片來源:開店達人James)

 

捨棄人潮多的街邊,選擇近學區的巷弄,是來自幾位合夥人對於店面未來想像的規畫。Austen說,當初找了3、4個月後,有天走到這巷子來發現環境隱密,卻寬敞,有個能夠烤BBQ的小花園,當下就決定要訂下來。Austen透露,本來就決定不走一般傳統的美式漢堡店風格,這樣的店面符合他們想開間類似餐酒館的漢堡店,剛好在信義區,更成為讓大家放鬆前暖場的所在,以漢堡揭開夜晚的序幕。

 


▲台北餐廳較少有的寬敞前院,是幾位合夥人一眼相中這地點的主因,遠離喧囂馬路帶點悠閒愜意。(圖片來源:開店達人James)

 

而在餐飲創業最該注重哪一方面的問題?Austen認為,最該注重的應該是「核心理念」,當初與合夥人會有夢想要開一家店,是因為我們自己喜歡,所以也走了自己喜歡的風格想要分享給客人,「不管之後有沒有成功,我們還要維持當初的初衷,給客人一樣的感覺,不管是服務、或是我們喜歡的裝潢」。只要有了核心理念,後續不管售價、餐點口味、裝潢等,自然就會發想出來。

 

店家資訊:

「Butcher by Lanpengyou」(屠夫漢堡)

地址:台北市信義區基隆路二段87號

電話:02-2732-0070

時間: 11:00~22:30

 

【看更多】
■ 最狂牛排比臉大!中秋烤肉超高CP值4組合,扇貝、鮪魚腹都能烤
 單月賣25萬球!台中網美IG冰「免排隊直送」,8大口味一次吃
■ 御飯糰變甜點!全台唯一「御冰糰冰淇淋蛋糕」,先吃芒果、抹茶口味

 

 

你可能會喜歡