已複製連結
  • 08
  • Jul
  • 2020

【食尚首播】台北也吃得到道地芝加哥熱狗堡,還有爆漿起司肉醬口味超邪惡

2020/07/08 18:50

 

 

 

隱身台北大安區巷弄的「吉米樂狗」,老闆吉米特地到美國吃遍熱狗名店,土法煉鋼重現道地美式熱狗堡,招牌芝加哥、濃郁起司肉醬、燉洋蔥等,絕對值得喜愛美式文化的饕客一試。儘管開在巷子裡,但老闆可是特別考量過,背後精打細算的巧思絕對值得參考;此外,雖然店面已讓風水師都大讚今年會旺,但透過1個小步驟,就能旺上加旺。

 

[編輯 食尚編輯部] 撰文、攝影 開店達人James

 

台灣人熱愛接納新事物、勇於嘗鮮,來自世界各地的餐廳都能在台灣落地生根;其中,美式餐點已完全走進台灣人生活中。除了常見的漢堡,「熱狗堡」也是美式文化的代表之一。開店達人James再次合體風水師簡少年,帶大家深入大安區巷弄,認識這間在吃貨社團爆紅的「吉米樂狗」。

 

「吉米樂狗」鄰近大安捷運站,店外沒有浮誇的招牌、店內裝潢更是走簡樸風格。老闆吉米可說是醉心熱狗的狂人,為了要做熱狗,還特地到美國吃遍當地熱狗名店,回台灣土法煉鋼不斷嘗試,就為了要把最道地的美式風味與台灣人分享,最後設計出多達10種口味的菜單。

 


▲想要一嘗道地美式熱狗的好滋味,讓老闆吉米2度踏遍美國各州,只為還原真實口味,讓台灣饕客也能吃到。(圖片提供:開店達人James)

 

店內人氣的招牌口味「芝加哥」同樣也是老闆最情有獨鍾的口味。老闆吉米透露,以前只在美國影集、電影看到載滿餡料與整條醃黃瓜的熱狗,很難想像吃起來的口感,到了美國實地考察才發現,這種豐盛造型的熱狗就是芝加哥特有口味。除了整條手工醃製黃瓜與醃製物佐料外,讓熱狗美味的祕方正是混入鹽及芹菜籽,讓簡單基礎的食材提升原有口感,上桌後吸睛程度也讓人忍不住拍照炫耀。

 


▲手工醃製的黃瓜與獨特調配的口味,讓「芝加哥」成為人氣招牌;以小肉丸替代碎肉醬的「起司肉醬堡」同樣也深受顧客的喜愛。(圖片提供:開店達人James)

 

但開店也不是一帆風順,老闆吉米一心想分享熱狗的美味,但畢竟熱狗堡還沒走進台灣人的飲食生活,在美國是街邊小吃,但在台灣就算開在街邊,也不像蔥油餅、包子等熱門。吉米說,飲食習慣的不同,確實造成在行銷成本增加,畢竟文化上還是有差異。

 

談到離開高雄北上台北開店,老闆吉米直言,店租成本還是「最有感」的差異。至於為何會選在大安區巷弄內而不是街邊店?吉米說,一般人直覺會認為「人潮就是錢潮」,但還要從商品來分析,像自己主打道地熱狗堡,最大目標就是嘗鮮客,「在我前面經過的100個人,選擇我的可能只剩下2個人」。吉米說,開店的位子不是說越好就好,應該研究一下這個區域的年齡層、客群、交通,再跟租金去做一個平衡。

 


▲ 店內最受歡迎的副食,為採用先煮後炸的「鮮切帶皮薯條」,以及香辣過癮口感的「水牛城辣雞翅」。(圖片提供:開店達人James)

 

最後在風水部分,有超過15年命理經驗、擔任兩岸多間知名企業命理顧問的命理風水師簡少年表示,這間店是東面的店,東面的店在今年西北方需要有火、西南方要有金屬,正好這間店西北方是廚房;而西南方剛好把前一間店的招牌挪到室內,正好在對的位置上補上相對應的裝潢。

 

簡少年建議,若要做調整的話,應該要把收銀塞角落,面相東北方可以納到比較旺的氣,如果收銀櫃檯像「吉米樂狗」這樣,在裝潢時已釘死,不妨在對應位置擺放撲滿、小費罐等,可以讓人投錢的地方,讓財運滾動,如此一來對店面的風水、運勢都會更加分。

 


▲簡少年建議,今年面東的店面,若想要讓財運提升,對應面東的門窗最好能有象徵錢財滾動的收銀、小費罐等,更能納氣旺財。(圖片提供:開店達人James)

 

名稱:
吉米樂狗 Jimmy's Hotdog Club
地址:
台北市大安區信義路 4段 30巷 52號
電話:
0908-214-380
時間:
11:00~21:00 (週一公休)

 

【看更多】
■ 這個古早味海綿布丁蛋糕會「爆漿」!網路搶購好熱門,每月賣超過3000個
■ 超高CP值才敢推!免排隊在家吃「雅香石頭火鍋」,附一大包噴香沙茶醬
■ 網路團購熱搜!最強伴手禮「麻辣牛肉乾」月賣1萬包,彈牙多汁超唰嘴

 

 

你可能會喜歡