已複製連結
  • 10
  • Jun
  • 2020

【食尚首播】深夜加料版!讓少女與大叔都為之尖叫的紅酒燉牛肉

2020/06/10 18:50

 

 

 

我沒見過不愛紅酒燉牛肉的少女,無論哪個場合只要準備了這個就會獲得10秒鐘的尖叫,人見人愛必備款,而且非常好用,飯麵冬粉麵包無一不搭,只要把握幾個重點,做起來就非常到位。然後讓大叔也會同時喜歡的訣竅就是在夾層上面多做點手腳,炸過的銀絲卷、火焰燒肉、軟嫩牛筋,啊嘶~~一個人見人愛,人見人尖叫的菜就是這樣,聚會端出來會受歡迎,約會端出來會受精,做一次人際關係升一級,離人生的圓滿就差這一個料理而已。

 

[編輯 食尚編輯部] 撰文、攝影 波波大叔

 


▲跟著波波大叔一起做出能夠圓滿你人生的那道「紅酒燉牛肉」。(圖片提供:波波大叔)

 

紅酒燉牛肉食譜

材料:洋蔥60g、紅蘿蔔30g、西洋芹30g、牛肋條300g、牛筋200g、紅酒 300g、蕃茄糊50g、香料包(蒜頭百里香香葉西洋芹梗)、高湯300cc、奶油、鹽、糖、白胡椒、麵粉少許

 

作法:

STEP 1. 蔬菜們切小丁炒軟後加入蕃茄糊炒香
STEP 2. 牛肉切塊沾薄粉每面煎香撈起,牛筋切塊
STEP 3. 鍋中倒入紅酒,將鍋底刮起,濃縮至約一半
STEP 4. 材料們加在一起放水與香料燉製約兩小時
STEP 5. 試吃,調整甜味鹹味

 


▲夾層中再加入香煎牛小排的搭配,才算得上是男子漢的深夜限定版。(圖片提供:波波大叔)

 

材料說明:

1.紅酒用普通紅酒或是喝剩的紅酒即可,放過一段時間發酵的紅酒會變酸,所以最後的試吃很重要,適時的加糖。
2.蕃茄糊沒有的話也可以用番茄醬,番茄醬就會需要更多量,再把水炒到蒸發,但番茄醬通常有調味,老話一句,最後要試吃調味。
3.香料包最重要的是香葉,佔了大多數味道的平衡,也便宜,其他選配,香料越豐富味道越有層次。

 


▲好吃的紅酒燉牛肉,飯麵冬粉麵包無一不搭,甚至夾進炸過的銀絲卷中也是絕配。(圖片提供:波波大叔)

 

【看更多】
■ 這個古早味海綿布丁蛋糕會「爆漿」!網路搶購好熱門,每月賣超過3000個
■ 超高CP值才敢推!免排隊在家吃「雅香石頭火鍋」,附一大包噴香沙茶醬
■ 網路團購熱搜!最強伴手禮「麻辣牛肉乾」月賣1萬包,彈牙多汁超唰嘴

 

 

你可能會喜歡