已複製連結
  • 21
  • May
  • 2020

台鐵經典美味24H吃得到!全家聯名台鐵推出八款餐點,經典排骨搭配大口飯糰、握沙拉,想不到的組合超對味

2020/05/21 12:20

 

提到台灣經典的便當代表,怎麼能少了鼎鼎有名的台鐵排骨便當!全家便利商店近期就攜手台鐵聯名合作,將精神主菜滷排骨進行餐點多元改造,變換出像是飯糰、乾拌麵、刈包等美味餐點,連包裝都結合不同火車車種造型呈現,充滿濃濃台鐵風情。喜愛經典滷排滋味的你,現在只要走進全家就能隨時吃到!

 

[編輯 生活情報組企編]

 

最台味經典的聯名!全家攜手台鐵特製餐點新組合

在台灣搭過火車的人,一定對老字號台鐵便當不陌生,經典好滋味的排骨,肉質軟嫩多汁,每一口都充滿濃濃古早味。過往想吃台鐵便當時,只能到指定販售地點購買,太晚還可能完售撲空,現在,喜愛這懷舊滋味的人有福了!全家便利商店攜手台鐵合作,將大家最熟悉的台鐵精神主菜:滷排骨,進行餐點的多元開發,共推出八款餐點,包含早餐、主餐及配餐,隨時都能吃得到正港台灣味。在包裝視覺設計上,還特別依照各款火車車種與商品做結合,鐵路迷絕對會為之瘋狂!

 

 

營養早餐新選擇,超飽足開啟一天活力

這次的聯名特別設計3種餐別:早餐型、主餐型及配餐型,滿足消費者從早到晚的飲食需求。通勤族的好夥伴莒光號,對應的餐點是「大口經典滷排飯糰」,呼應匆忙的早晨,需要快速且便利的補充體力,以先炸後滷的去骨里肌原肉,搭配炒酸菜、高麗菜及荷包蛋,豐富口感咬下大滿足。還有普快車代表的「傳統滷排糯米飯糰」,搭配特色炒豆乾菜脯、蔥蛋,再以糯米飯包覆,樸實卻美味,也是早餐的營養選擇。

 

 

主餐吃飯吃麵都有,經典滋味這樣搭超合拍

提供快速旅程需求的自強號,對應的是快火拌炒的「滷排骨雪菜炒飯」,選用國產帶骨里肌排骨先炸後滷,搭配直火平釜高溫炒鍋,拌炒蛋香、米香、雪菜香,粒粒分明,份量足夠當主餐超飽足。漫延景色的復興號,搭配的則是「滷排骨乾拌麵」,象徵蜿蜒長麵,將滷排骨結合古早味肉燥乾拌麵、清炒高麗菜,麵彈順口。

 

 

配餐樸實卻美味!正餐前充饑剛剛好

傳統革新代表的太魯閣號,對應的餐點為「里肌豬排長堡」,將國產去骨里肌肉香炸切塊,搭配沙拉醬、濃郁滷醬、起司片、炒酸菜及滷蛋,完美結合中西料理,創新料理出讓人難以忘懷的新滋味。能帶領大家親近自然、觀賞綠意的蒸汽觀光列車,則是設計成「里肌豬排握沙拉」,將國產里肌原肉香炸切條,搭配沙拉醬、新鮮蔬菜,再以墨西哥餅皮捲起,是道健康又美味的輕食,也非常適合旅行時享用!穿梭南北的普悠瑪號,則是以巷弄經典美食「滷排刈包」作為代表,將里肌肉先炸後滷,搭配炒酸菜、花生粉及荷包蛋,傳統的美味好適合當正餐前的充饑小點享用。

 

 

你可能會喜歡