已複製連結
  • 07
  • May
  • 2020

國民小吃化身IG打卡美食!「三色地瓜球」好吃更好拍,竟還有抹茶、西瓜、火龍果口味

2020/05/07 20:00

 

 

地瓜球美名為國民小吃、夜市美食真的不為過!一顆一顆球狀的地瓜麵團下鍋油炸,金黃表面慢慢膨起,讓看的人忍不住吞了口口水,彷彿已經能想像到入口時燙口酥脆的美味。這家夜市裡的地瓜球更是狂,不只手工製作,還精心加入多種原料,國民小吃搖身一變為IG打卡美食,彩色外表不只好吃更好拍,還不趕快揪親朋好友一起來一份!

 

[編輯 食尚編輯部] 整理、撰文 廖佳儀/圖文提供 阿華田的美食日記/核稿主編 方君民

 

這間「小部三色地瓜球」是在嘉義夜市起家的,現在則固定在新竹、苗栗的夜市駐點擺攤。外表多彩多姿的地瓜球,皆是使用天然食材手工製作,無任何添加物,口感Q彈有嚼勁,就像一顆顆神奇寶貝球,大人、小孩都好愛。

 

 
▲店家在新竹、苗栗的夜市擺攤,常有粉絲慕名而來。(圖片來源:阿華田的美食日記)

 


▲彩色的地瓜球看起來可愛又可口。(圖片來源:阿華田的美食日記)

 

【看更多】
高雄人才知道的「夜市QQ蛋」?竟被台北人秒回「沒聽過」!

 

小部三色地瓜球小份30元、大份50元打卡還有多送兩顆,CP值頗高。每日出攤前會先做好一盤一盤的原料,基本口味有66號紅地瓜、57號黃地瓜、日本紫薯地瓜,偶爾還吃得到隱藏版的火龍果、抹茶、西瓜口味,但數量皆有限,晚來的客人可能選擇就會比較少。記得,想一嘗彩色地瓜球滋味的客人,要注意一下當日擺攤位置才不會撲了個空喔!也可以事先打電話預訂更加方便~

 

 
▲每日出攤前會先做好一盤一盤的原料,遠看還以為是藝術品呢。(圖片來源:阿華田的美食日記)

 


▲看著地瓜球下鍋後膨脹再膨脹的畫面,真的很療癒!(圖片來源:阿華田的美食日記)

 


▲剛起鍋的地瓜球很燙口,民眾記得小心食用。 (圖片來源:阿華田的美食日記)

 


▲三色地瓜球不只Q彈美味,拍起照來也超適合上傳IG。(圖片來源:阿華田的美食日記)

 

小部三色地瓜球
地址:苗栗縣銅鑼鄉永樂路(苗栗銅鑼夜市)、新竹市北區東大路二段(樹林頭夜市)、苗栗縣公館鄉通明街68號(公館夜市)
電話:0909-445-520
時間:17:00~24:00(週二、四、日休)
網址:小部三色地瓜球

 

 

【看更多】
甜點控瘋掉!網美版「愛心千層酥」超好拍,還有超特別「多力多滋」口味
芭樂界「牛肉乾」、鳳梨界「厚切肉排」!超特別「肉感」水果零食這裡買
史上最邪惡千層酥,「季節限定」草莓口味吃過沒?只有這裡買得到

 

 

 

名稱:
小部三色地瓜球
地址:
樹林頭夜市
電話:
0909-445-520
網址:
其他:
週一 苗栗銅鑼夜市/週三、五 樹林頭夜市/週六 苗栗公館夜市 詳細時間請見臉書

你可能會喜歡