已複製連結
  • 27
  • Mar
  • 2020

新竹人激推!這間炸臭豆腐「超會變身」,圓滾滾「臭臭包」、酸甜「三角臭豆腐」必嘗

2020/03/27 17:00

 

 

講到台灣小吃代表,臭豆腐一定榜上有名,新竹就有一間連在地人都說「幾天沒吃就會想念」的臭豆腐,除了價格親民、份量多之外,還主打4種類臭豆腐 「全用炸的」,金黃酥脆的外觀看了就流口水啦!

 

[編輯 王劭瑜]整理 王劭瑜 / 圖片來源 大手牽小手美食趣

 

新竹人激推的臭豆腐店「臭很大臭豆腐」位在西大路,座位數不多,大部分都是外帶居多,是不少新竹人的宵夜好店,下班時段也有不少婆婆媽媽來買臭豆腐幫晚餐加菜。

 


▲新竹人激推的臭豆腐店「臭很大臭豆腐」位在西大路上,座位數不多,大部分都是外帶居多。(圖片來源:大手牽小手玩樂趣)

 

臭很大臭豆腐均價大概60元左右,除了臭豆腐外也有賣麵類,還可以選素食口味。主打4個種類的炸臭豆腐,大部分的人都會點「綜合臭豆腐」,包含一般常見的脆皮臭豆腐、以及豆皮包裹臭豆腐。

 

【看更多】
台中復古美拍店「德化洋食」,切開「金騷包漢堡排」熔岩起司爆香作響

 


▲「綜合臭豆腐」最多人點,可一次吃到兩種臭豆腐:脆皮臭豆腐+臭臭包。(圖片來源:大手牽小手玩樂趣)

 

大部分的人都會點「綜合臭豆腐」可一次吃到兩種臭豆腐,一種是一般常見的脆皮臭豆腐,另一種則是豆皮包裹臭豆腐「臭臭包」。脆皮臭豆腐表面沒有多餘油脂殘留,中間有挖洞灌入將蒜泥醬油,吃起來外皮酥香,內部軟嫩多汁,搭配百香果泡菜酸甜開胃。臭臭包則是外層用豆皮包裹,經油炸後豆皮變酥脆,就像在臭豆腐外裹上一片餅乾,脆度更有層次感。

 

【看更多】
紫色控會愛!超繽紛園區必拍糖果小屋、紫藤花隧道,「雨傘大街」不用濾鏡就超美

 


▲臭臭包則是外層用豆皮包裹,經油炸後豆皮變酥脆,吃起來更有層次感。(圖片來源:大手牽小手玩樂趣)

 

有時候大塊臭豆腐女孩們沒辦法一口吃,不然就是吃的時候爆漿噴到衣服,想要優雅吃不妨可選擇「一口酥臭豆腐」,大概是一般臭豆腐的四分之一大,一口一個剛剛好,密封的豆腐湯汁在口裡爆漿超Juicy。

 


▲「一口酥臭豆腐」大概是一般臭豆腐的四分之一大,一口一個剛剛好。(圖片來源:大手牽小手玩樂趣)

 

沒有醬油蒜泥的「鹹酥臭豆腐」為三角厚片狀,油炸金黃酥脆後再撒上調味粉,酥香可口,調味粉裡有加梅粉,口味鹹甜鹹甜相當涮嘴。可說是4種臭豆腐口感都不同,配上蒜泥醬油充滿濃濃台灣味,佐百香果泡菜一起吃不油不膩,難怪新竹人會說這個味道「幾天沒吃就會想念」。

 

【看更多】
台北玫瑰展超香!宮廷風「奇蹟玫瑰、變色黑玫瑰」700品種盛放,還可拍到飛機起降

 


▲「鹹酥臭豆腐」為三角厚片狀,調味粉裡有加梅粉,吃起來超涮嘴。(圖片來源:大手牽小手玩樂趣)

 

臭很大臭豆腐
地址:新竹市新竹市西大路756號
電話: 0928-580-466
時間:17:30~23:30(週日公休)

 

 

你可能會喜歡