已複製連結
  • 07
  • Jan
  • 2021

-6.7度銀白世界!玉山出現夢幻「霧淞步道」,最冷寒流登山需注意

2021/01/07 18:19

 

 

入冬後最強冷空氣來了,這次比起跨年、元旦還要更寒冷,不管是在太平山、合歡山都有降雪機率,而玉山國家公園也表示,今日(1/7)寒流南下,玉山主峰線步道已有霧淞、路面結冰現象,前往登山之山友需要多多注意安全。

 

[編輯 陳倍玉] 撰文 陳倍玉/圖片來源 玉山國家公園

 

恭喜食尚APP獲得Google Play 年度2大獎項
點我下載APP去活動頁抽大獎:
https://bit.ly/3cD1U37

 

玉山有霧淞、路面結冰的現象

目前在塔塔加及玉山群峰線屬中高至高海拔,氣溫介於-6到6度之間,且玉山主峰線步道今日已有霧淞、路面結冰的現象,尤其是玉山風口到主峰頂端之陡峭路段,更是結冰濕滑情形嚴重、風勢也大。因此更特別呼籲山友們除了注意保暖外,更要留意天氣變化及步道上厚實的霧淞與殘冰,不要貿然前行、確保自身安全。

 


▲雪白景致超浪漫。 (圖片來源:曾國誠 提供)

 


▲主峰線步道風口至峰頂多有霧淞、路面結冰狀況,行走時需多加小心。 (圖片來源:曾國誠 提供)

 

【看更多】
追雪族注意!宜蘭「太平山」下探0度急凍,1/7起至1/10這時管制入園

 

若有嚴重結冰、積雪等情況不宜登山

若近日有降雪情形,主峰線步道有嚴重結冰、有深於5cm以上或雪線達西峰下觀景台的積雪現象的話,就不適宜進行一般登山活動,玉山國家公園也將適時進行「雪地加強服務措施」,排雲管理站及山莊也會加強現場宣導與管制。

 


▲排雲山莊目前尚無降雪狀況,但有濃霧、霧雨及強風,前往之遊客需多加注意保暖及自身安全。 (圖片來源:曾國誠 提供)

 

玉山國家公園
官網:https://www.ysnp.gov.tw/

 

【看更多】
北捷「口罩販賣機」新年推新款!Q萌「熊貓款」6大站買得到,實名制毎片4元也開跑了
奶香+果香控雙滿足!吐司人最愛「金黃奶酥醬」抹好抹滿,還有「果茶醬」能秒沖泡飲料
Kitty+Melody公仔陶瓷杯、置物盒都收!85度C推春節禮盒&加價購,還有Kitty桶可揹

 

 

 

人生少不了旅行、美食、音樂相伴,日韓劇也是不可缺少的精神糧食,想將美好的人事物,透過文字和攝影記錄下來,好好過上喜歡的日子。

你可能會喜歡