已複製連結
  • 21
  • Dec
  • 2020

全台最大「碼頭市集」這裡逛!近400家「隱藏版美食」和設計小攤,還有打卡燈光秀

2020/12/21 15:57

 

 

高雄人好嗨!為迎接高雄跨百年的新紀元,特地推出系列「跨百光年」的活動,像是有聚集近400個品牌的全台最大「碼頭市集」,還有放映高雄歷史影像的「百年視窗」,可在超美的倒數LED秀讓大家看到你的美照打卡喔!

 

[編輯 莊偉祺] 撰文 張庭瑄/圖片來源 高雄文化局

 

恭喜食尚APP獲得Google Play 年度2大獎項
點我下載APP週週輪盤可抽獎:
https://bit.ly/3cD1U37

 

高雄「跨百光年」打卡活動

為了迎接高雄跨越百年的新紀元,高雄市政府特地推出「跨百光年」系列活動,其中最大的活動「碼頭市集」將從駁二藝術特區延伸到蓬萊商港區,並分別於耶誕週(12/26、12/27)和跨年週(12/31~1/3)舉辦,現場會有餐飲、文創小物等將近400個品牌設攤,讓大家邊逛還能欣賞一旁的高雄港超好拍照打卡!

 


▲「碼頭市集」將從駁二藝術特區延伸到蓬萊商港區,並分別於耶誕週和跨年週舉辦。

 

「碼頭市集」超多隱藏版美食

這次跨年週期間還會將市集範圍擴至海景第一排棧伍庫建築前,現場還會有多種隱藏版美食可吃,像是「小紅麵店」推出手工招牌八寶丸、「山海錦私藏農水產」也有比臉還大的一夜干、香脆小螃蟹等,還有賣美式培根起司堡、香烤豬肋排的「烤肉男孩特快車」,此外還聚集了27個酒類品牌可以吃喝得超盡興!

 


▲跨年週還會將市集範圍擴至海景第一排棧伍庫前,現場還會有多家隱藏版美食可以享用。

 

【看更多】
■ 只有48小時快搶!超狂飯店「免加價」2人到4人都能住,每人最低506元曬太陽打卡

 

「百年視窗」跟民眾一起倒數

12/4~2021/1/3還會有超美的「百年視窗」陪大家一起倒數,將在建築物外牆進行LED光影展出,除了播映倒數數字,還能看到高雄重要歷史時刻的老照片,也開放大家投稿家中珍藏的老照片到臉書,就有機會登上「百年視窗」,讓大家一起看著你的美照打卡啦!

 


▲12/4~2021/1/3還會有超美的「百年視窗」陪大家倒數。

 


LED光影秀除了播映倒數數字,還能看到高雄重要歷史時刻的老照片。

 


▲今年高雄跨年共有三大舞台,連續11天每晚都有燈光秀等可看。

 

高雄「碼頭市集」
日期:12/26、12/27、12/31~2021/1/3
地點:高雄市鹽埕區大勇路(駁二藝術特區) 

 

高雄「百年視窗」
日期:12/24~1/3,每晚18:30~22:30放映
網址:https://www.facebook.com/khmorgtw/

 

【看更多】
■ 麥當勞超狂新品!雙片午餐肉「髒髒漢堡」夾Oreo餅乾,只限量40萬個這裡能吃

 全台獨創「爆餡可頌卷」!超狂48層酥皮「12種口味」月賣萬卷,每個不到50元爽吃
 連霸3年「台灣最美飯店」在這!「台版威尼斯」每人3088元能住,每間房都能看運河

 

 

如果吃到難吃食物會很難過,如果拍到醜照片會很傷心,ㄧ個喜歡吃喝玩樂的北漂青年。

你可能會喜歡