• 30
  • Jun
  • 2020

【食尚首播】嘉義版太魯閣!超壯觀步道美拍2絕景:燕子崖飛瀑、千年蝙蝠洞

2020/06/30 18:50

 

 

 

嘉義景點裡最壯觀的步道就屬梅山的「青年嶺步道」了!嘉義瑞里3大奇景中就占了2名,燕子崖飛瀑絕景與震撼的千年蝙蝠洞,另外還有情人橋!絕對可以稱之為嘉義太魯閣!青年嶺步道的入口與路線看這篇就對了!另外,梅山推薦的景點還有竹坑溪步道、太興飛瀑步道與太平雲梯等,絕對是嘉義旅遊不可錯過的景點!

 

[編輯 食尚編輯部] 整理 張庭瑄/圖文、影片提供 瑄瑄&G先生

 


▲嘉義梅山的燕子崖飛瀑絕景,是不可錯過的景點。(圖片來源:瑄瑄&G先生)

 

首先,燕子崖的飛瀑是「雨季限定」時間不對就看不到瀑布,雖然依舊壯觀,但不免有些可惜,但特別注意,請勿剛下完大雨就衝過來,怕會有落石;而步道有2個出入口(72.2k、78.8k),須原路折返,這次會從72.2k入口處進入,看到燕子崖與蝙蝠洞後折返,整條步道說長不長、說短也不短,都是階梯,基本上就一條路一直往前走,去程輕鬆,回程就相當考驗腳力。

 


▲步道一開頭就有一片竹林迎接,以及整條階梯。(圖片來源:瑄瑄&G先生)

 

雖說都是階梯,但步道本身維護得很好,寬且好走,天氣雖熱,但沿途都有遮蔭,所以挺舒服的!但要注意階梯把手上可能會有猴子大便,如果需要扶把手的話,建議還是帶個登山杖,保護膝蓋!春夏前往,步道的蟬與鳥兒伴隨,搭配著遠處的瀑布水聲,真有置身於叢林的感覺!

 


▲雖說都是階梯,但步道本身維護得很好,寬且好走。(圖片來源:瑄瑄&G先生)

 

最美拍照角度1  情人橋望對岸燕子崖飛瀑

步道基本上就是一條路往前走,快走到情人橋之前,可以在河對岸這個角度看到令人震撼的燕子崖,加上上方的3層瀑布,腦海裡只浮現一句話「太壯觀了吧」仔細看燕子崖岩壁下方還有條步道!

 


▲走20分鐘後,重頭戲燕子崖飛瀑就露臉了。(圖片來源:瑄瑄&G先生)

 

最美拍照角度2  情人橋vs.燕子崖

情人橋的寬度剛好可以讓2人肩併肩通過,所以稱為情人橋,接著穿越了情人橋,因為角度的關係,沒辦法把橋跟燕子崖全部照進去,但是可以拍到河谷,走在橋上時,滿心期待過橋前往燕子崖。

 


▲情人橋寬度剛好可以讓2人肩併肩通過,所以稱為情人橋。(圖片來源:瑄瑄&G先生)

 


▲情人橋與燕子崖最美的合照角度。(圖片來源:瑄瑄&G先生)

 


▲情人橋的空拍視角也相當壯觀。(圖片來源:瑄瑄&G先生)

 

最美拍照角度3  震撼燕子崖飛瀑

照片沒辦法完全呈現出現場的震撼感,從頭上傾瀉而下的瀑布,搭配著力拔萬鈞的山崖,山崖上被風侵蝕的橫紋,讓整體景象多了一股滄桑感!看影片就能發現,我一直喊著「太壯觀了吧」「好壯觀啊」「這太酷了吧」這就是我最直接的感受!

 


▲陽光灑落的瞬間照在水、葉子上,相當美麗。(圖片來源:瑄瑄&G先生)

 


▲走在岩壁裡,感受真的很壯觀。(圖片來源:瑄瑄&G先生)

 


▲瀑布打在石頭上濺起的水花,幸運時還能看見彩虹。(圖片來源:瑄瑄&G先生)

 

最美拍照角度4  千年蝙蝠洞絕景

與其說是最美拍照角度,倒不如說是最酷、最炫、或是略恐怖拍照角度更適合一些!岩壁上大大小小的坑洞密密麻麻,有密集恐懼症的人可能會有點害怕!另外,岩壁的形狀與色調,不斷讓我想到堆放很多骨頭的畫面,細思極恐!

 


▲在前往蝙蝠洞的岩壁也非常壯觀。(圖片來源:瑄瑄&G先生)

 


▲宛如異世界般的蝙蝠洞,以大大小小的洞洞密集排列。(圖片來源:瑄瑄&G先生)

 


▲滿滿的蝙蝠洞,有密集恐懼症的人可能會害怕。(圖片來源:瑄瑄&G先生)

 

名稱:
青年嶺步道
地址:
嘉義縣梅山鄉
時間:
24小時開放

 

【看更多】
■ 這個古早味海綿布丁蛋糕會「爆漿」!網路搶購好熱門,每月賣超過3000個
■ 超高CP值才敢推!免排隊在家吃「雅香石頭火鍋」,附一大包噴香沙茶醬
■ 網路團購熱搜!最強伴手禮「麻辣牛肉乾」月賣1萬包,彈牙多汁超唰嘴

 

 

你可能會喜歡