• 12
  • May
  • 2020

和孩子一起去釣魚!台南休閒魚池限用「路亞」,現釣現烤還可煮火鍋

2020/05/12 20:00

 

比玩Switch動物之森(動物森友會)更有趣!要就來釣真正的魚吧!還記得和小鄰居或爸爸一起去釣魚的快樂童年嗎?或是你其實根本沒有真正釣過魚?台南將軍的這個休閒魚池,老闆超熱心會教客人怎麼釣魚,讓你第一次釣魚就上手,親子同遊,一起當「天才小釣手」。

 

[編輯 林涵青] 撰文整理 林涵青/圖片提供 台南好Food遊

 

最近熱門的電玩遊戲「動物之森(動物森友會)」其中釣魚活動讓不少朋友著迷於蒐集特殊魚種,但其實玩遊戲絕對比不上真正的釣魚有趣啊!台南將軍「魚擬共舞路亞休閒釣魚池」是釣具行「順之堂路亞擬餌釣具專門店」老闆開的,即使不會釣魚的朋友,老闆順哥都會熱心教學,連小孩都可以享受魚兒上鉤的開心。而不想釣魚的朋友也可以在旁邊休息,放空或是烤肉、煮火鍋,是全家休閒的好所在。

 


▲親子一起釣魚,是增進感情的好方式喔。(圖片提供:台南好Food遊)

 

用路亞釣魚超有趣

所謂「路亞」和「哈利路亞」沒有關係,而是「擬餌」的意思,就是用看起來很像小飛蟲或小蝦、小魚的假餌,來引誘魚兒上鉤的一種釣法,所以不必用到噁心的麵包蟲或蚯蚓,害怕蠕動生物的媽媽們可以放心。

 


▲釣到魚的朋友都會開心拍照留念。(圖片提供:台南好Food遊)

 


▲小孩也可以來享受釣魚樂趣,絕對比打電玩更有趣。(圖片提供:台南好Food遊)

 

偌大的魚池中,有金目鱸、金龍鱸;七星鱸、石斑、黑格、虱目魚、吳郭魚、大目鰱、烏魚等十多種魚,由於是使用假餌,再加上採用生態養殖法,因此魚池並不會有異味,而且店家整理得清爽乾淨,假日還提供炒泡麵、鐵板麵跟鍋燒麵等美食,很適合全家同遊。

 


▲釣魚池的老闆其實主業是釣具行,非常熱心教學。(圖片提供:台南好Food遊)

 

若有釣到魚也可請老闆代客殺魚或是代客烤魚(需酌收費用),槓龜的朋友也可以直接跟老闆買魚,這裡的魚雖然不見得很肥,但由於運動量大長得健康,就像放山雞一樣結實有彈性喔。客人也可以自備其他食材烤肉或煮火鍋(需酌收開鍋和清潔費用),邊煮東西邊吃邊釣魚,感覺超悠閒的。喜歡釣魚的朋友一定會喜歡這裡,沒釣過魚的朋友更應該來試試看。

 


▲釣到的魚可以現場烤、現場煮,還可以自備食材喔。(圖片提供:台南好Food遊)

 

魚擬共舞路亞休閒釣魚池
地址:台南市將軍區巷埔里10鄰北埔89-9號
電話:0981-828-389陳店長
時間:10:00~18:00/週五~日08:00~18:00(週一休)
費用:全日票300元(10小時)、半日票200元(4小時)、15:30後入場150元、小六以下兒童100元/釣具出租100元/烤肉開爐費150元、全日票者免費,其餘每人清潔費用50元

 

 

【看更多】 
■ 超狂199蚵仔吃到飽還不限時!不用自己烤,超佛心燒烤店就在台南
■ 台南七股網美新熱點!灰白水泥風拍出打卡美景,還可賞夢幻潟湖夕陽

 

 

 

你可能會喜歡