已複製連結
  • 07
  • Apr
  • 2020

免費親子戶外景點找金字塔、機器人、太空人,還有12個盪鞦韆!屏東美拍超大公園

2020/04/07 22:00

 

免費的親子景點也很好玩!位於屏東的「台糖縣民公園」,又稱「阿猴1909綠水園區」,占地有夠大,而且因為2019台灣設計展在此舉辦,留下許多有趣的裝置藝術,如彩繪公仔、機器人、金字塔等讓大家拍照,還有個不小的兒童遊樂區,12個盪鞦韆讓小孩玩個過癮!

 

[編輯 林涵青] 整理撰文 林涵青╱圖片提供 Vicky媽媽的遊樂園

 

位於屏東市台糖街底,本名為「台糖縣民公園」,又因屏東舊名為「阿猴」,加上公園旁有一條溪流,1909則是屏東糖廠設廠的年代,因此被命名為「阿猴1909綠水園區」。

 



▲多種可愛的裝置藝術,拍照拍不停。(圖片提供:Vicky媽媽的遊樂園)

 

這個公園腹地廣大,園區內還留著舊紙漿廠,總面積近20公頃,雖然目前僅開放其中一部分約9公頃,但也已經很夠大朋友小朋友一起玩耍了。尤其是2019台灣設計展在此舉辦後留下來的多個裝置藝術,像是可愛的橘色機器人、彩繪公仔熊、毛毛蟲休息區、金字塔群、坐在月亮上的太空人等,每一種都超好拍。

 


▲光是盪鞦韆就有12個之多,還有親子可以一起玩的鞦韆呢。(圖片提供:Vicky媽媽的遊樂園)

 

當然對有小孩的家庭來說,園區中的共融遊戲場才是目標啦!12個盪鞦韆,大家不用搶都能輪得到,還有造型特別的攀爬繩網、會轉動的極限飛輪、有趣的傳聲筒、方塊攀爬牆,還有不可或缺的造型溜滑梯,每個小孩到這裡都玩到不想回家啊!

 


▲這裡是屏東第一座共融式遊樂場,遊具設計很有趣。(圖片提供:Vicky媽媽的遊樂園)


 

阿猴1909綠水園區
地點:屏東縣屏東市台糖街

 

 

【看更多】 
■ 【全台22最好玩溜滑梯】戶外放電靠這篇!捷運車廂、八爪章魚最好拍,挑戰79公尺超長滾輪滑梯

■ 把握最後機會拍「3公尺高水手服泰迪熊」,台南德陽艦特展時間延長囉


 

你可能會喜歡