• 24
  • Mar
  • 2020

全球最美日出!台灣超級祕境「阿拉寶灣」要開放了,全新觀景窗「一秒找到守護岩」

2020/03/24 16:00

 

 

被評選為「全球21個最美日出觀測點」的北台灣祕境「阿拉寶灣」將於5月1日正式開放!全區深度導覽解說的活動也將在4月1日開始接受預訂,想探訪祕境只需在參觀前7日上和平島公園官方網站預約即可,每日僅開放300個名額,受疫情影響不能出國也沒關係,台灣就有很多國際級美景可以衝了!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 大手牽小手玩樂趣、北觀處、和平島公園

 

因新冠肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)全球大流行,台灣中央流行疫情指揮中心、外交部也對全球發布最高疫情建議與旅遊警示,嚴峻局勢讓許多人紛紛打消出國行程,幸好台灣好山好水,還有許多國際知名的祕境等著鄉親們去探險。

 


▲曾被美國中文網評選為「全球21個最美日出觀測點」的基隆阿拉寶灣。

 

位在基隆和平島公園內的祕境「阿拉寶灣」,因自然海蝕形成的一格格豆腐岩景觀,日出時在黃金般的陽光下閃爍,壯麗絕景曾被《美國中文網》評選為「全球21個最美日出觀測點」。基隆市政府近日宣布「阿拉寶灣」將於5月1日正式開放,4月1日開始接受全區深度導覽解說活動預約,想探訪祕境需在參觀前7日上和平島公園官方網站登記預約,每日僅開放300個名額,要去的人記得提早報名。

 

【看更多】
都在台灣!媲美撒哈拉沙漠、希臘愛琴海、沖繩美麗海…10大「搭車就到」打卡點快筆記

 


▲壯觀的豆腐岩奇景。

 

和平島公園因長期風化侵蝕與浪濤衝擊,在海岸邊形成了蕈狀石、豆腐岩、海蝕平台等奇特地質地貌,宛如一座雕刻美術館,其中10個造型特殊的石頭園方特別取名為豬頭岩、人面獅身岩、海豹岩、彈塗魚岩、海兔岩,以及位在秘境阿拉寶灣的金剛岩、法老岩、鱷魚岩淚、基隆市鳥黑鳶岩、花豹岩。

 

【看更多】
陽明山白海芋田「隱藏版紫藤花」在這!低消150「坐花海下用餐」還有限量餐點可吃

 


▲和平島公園宛如一座雕刻美術館。(圖片來源:大手牽小手玩樂趣)

 

為了讓大家更好的拍攝奇岩怪石,基隆市政府特別設計了人面獅身岩、豬頭岩、海豹岩、彈塗魚岩及金剛岩等五個「守護岩專屬觀景窗」,只要從觀景框望去,就能輕鬆找到守護岩,還能跟守護岩同框入鏡,歡迎大家到和平島來享受大自然的美景,跟著島工的腳步一起來探訪祕境、喚醒沉睡的守護岩。

 

【看更多】
零錢掰掰!悠遊付今起「全民開用」,手機「嗶一下」就可搭捷運、逛夜市、繳停車費

 


▲和平島公園內能看見許多造型特殊的「守護岩」。

 


▲今年新增了人面獅身岩、豬頭岩、海豹岩、彈塗魚岩及金剛岩等五個「守護岩專屬觀景窗」。

 

部落客大手牽小手玩樂趣分享,到和平島公園參觀別忘了去「雷達站咖啡廳」喝杯咖啡,雷達站咖啡廳地處和平島公園的最高處,以前是軍方的雷達站,現在轉型為景觀咖啡廳,咖啡廳內仍保留了許多當時的軍方用品,視野好、拍照景也佳,270度景觀海景盡收眼底,還可遠眺基隆嶼。

 


▲雷達站咖啡廳位在和平島制高點,保留了許多當時的軍方用品。(圖片來源:大手牽小手玩樂趣)

 

和平島公園也在經過整修及經營團隊的努力下,有許多貼心的服務,像是開放式遊客中心、多功能媒體室、穆斯林祈禱室、特色餐廳、咖啡廳、穆斯林友善廁所等,不僅獲得國際最佳無障礙觀光景點的殊榮,更是國內外遊客到基隆必遊的景點,在疫情退去之前、鄉親又多了一個踏青出遊的戶外好去處。

 


▲通往阿拉寶灣的路。(圖片來源:大手牽小手玩樂趣)

 

和平島公園
日期:阿拉寶灣5/1正式開放、4/1開始預約
地址:基隆市中正區平一路360號
時間:08:00~18:00
預約網址:https://www.hpipark.org/blank-17

 

 

你可能會喜歡