已複製連結
  • 24
  • Mar
  • 2020

陽明山白海芋田「隱藏版紫藤花」在這!低消150「坐花海下用餐」還有限量餐點可吃

2020/03/24 11:25

 

 

陽明山還在一片純白的海芋季,藏在其中的紫藤花海也在悄悄盛放。陽明山頂湖小鎮的紫藤花是每年海芋季時的隱藏版的亮點,花期僅兩週,把握時間上陽明山、就可一次蒐集兩種花海!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 遇見天使Angela、攝影師鄭傑森頂湖小鎮FB

 

每年陽明山竹子湖海芋季,仙氣十足的白色花海總吸引大批人潮前往朝聖,其中有短暫2週剛好與陽明山頂湖小鎮的紫藤花花期重疊,到竹子湖、頂湖賞海芋還可兼賞紫藤花,而且還可以在紫藤花海下吃飯,更是難得的體驗。

 


▲頂湖小鎮紫藤花海進入花期。(圖片來源:遇見天使Angela)

 

頂湖小鎮的紫藤花種在餐廳門口的室內花棚下,飽滿的串串紫藤垂落而下,雖沒有日本足利紫藤花的瀑布花海壯觀,但玲瓏輕巧花串集結仍打造出一片浪漫氛圍,每年只有2週花期能在紫藤花海下吃飯,還可順遊海芋園。

 

【看更多】
都在台灣!媲美撒哈拉沙漠、希臘愛琴海、沖繩美麗海…10大「搭車就到」打卡點快筆記

 


▲一進頂湖小鎮,紫藤花香便撲鼻而來,充滿延伸感的紫色花海看了也很賞心悅目。(圖片來源:遇見天使Angela)

 


▲在頂湖小鎮低消150元不收服務費,就可坐花海下用餐。(圖片來源:遇見天使Angela)

 

頂湖小鎮的消費方式是進餐廳自己找位置坐、再到櫃台拿菜單點菜,每人低消150元不收服務費,就可佐紫藤花海啖放山雞、野菜等料理,花季期間還有限量的米粉湯、地瓜湯可以享用。餐廳內還有販售農產品、海芋、紫鳶花花束可選購。

 

【看更多】
零錢掰掰!悠遊付今起「全民開用」,手機「嗶一下」就可搭捷運、逛夜市、繳停車費

 


▲頂湖小鎮也在臉書上公布紫藤花現況。(圖片來源:頂湖小鎮FB)

 

頂湖小鎮紫藤花期2週,約自3月中下旬起開始美到4月初,正好與竹子湖海芋季時間盛放時間重疊,看完竹子湖海芋季也別忘記順遊期間限定的紫藤花海。

 

【看更多】
台中復古美拍店「德化洋食」,切開「金騷包漢堡排」熔岩起司爆香作響

 


▲正逢陽明山海芋季,一趟山遊就可蒐集到兩種顏色的花。(圖片來源:攝影師鄭傑森)

 

頂湖小鎮
地址:台北市北投區竹子湖路68號
電話:(02)2861-6060
時間:10:00~19:00 (週二休)
備註:低消150元不收服務費
FB:頂湖小鎮

 

 

你可能會喜歡