已複製連結
  • 11
  • Mar
  • 2020

台南網美新景點!夢幻白色潟湖「河樂廣場」,親水打卡熱門地標日夜景曝光

2020/03/11 16:00

 

台南人你打卡了嗎?由「中國城」改建的親水公園「河樂廣場」已經正式開幕囉!被富比士雜誌選為「世界七大最期待公園」,超美的都市白色潟湖,上週3/7才剛正式開放,幾乎台南的網美、部落客都衝去打卡囉。到底白天美、還是夜景比較美?粉絲們覺得呢?

 

[編輯 林涵青] 撰文整理 林涵青/圖片提供 進食的巨鼠台南好Food遊懷陞足跡、台南市政府都市發展局

 

台南「中國城」?對外地人來說丈二金剛摸不著頭腦的地名,位在台南市區中正路底,可是老台南人的記憶,也就是所謂「時代的眼淚」啊。

 


▲原本的中國城兩棟商場建築,拆除後變身為親水公園。

 


▲夜間點起燈光,有不同的迷人景色。(圖片提供:進食的巨鼠)

 

【看更多】 
■ 台南頑皮世界還在!來幫水豚君按摩餵牧草,還有龍貓、企鵝、南部唯二長頸鹿等著你

 

原來「河樂廣場」原址曾是台南市區非常熱鬧的商場「中國城」,兩棟建築中間以地下街連結,當年可是走在時代尖端非常飛遜,但後來因都市重心轉移,衰敗成為城市黑暗角落;2016年台南市政府啟動重建計畫,並找來荷蘭MVRDV建築鬼才Winy Maas操刀,在2020/3/7,大變身成為超美的都市白色潟湖!

 


▲刻意留下中國城建築牌樓和部分架構,保存老台南人的回憶。(圖片提供:上圖 台南好Food遊;下圖 進食的巨鼠)

 

彷彿白色潟湖的親水公園

保留部分中國城的遺構很有時代感,改成下凹式的親水公園空間增加了立體感,而且不是死板板的圓形或方形水池,水線延伸構成像有機體般大小弧線,就像自然的潟湖或溪流一樣,真的很佩服建築師的巧思!

 


▲傍晚時分夕陽餘暉和彩霞映照在水面上,非常漂亮。(圖片提供:台南好Food遊)

 


▲晚上也很漂亮,是散步的好地方。(圖片提供:進食的巨鼠)

 

小朋友可以在這裡戲水,黃昏時水面反射夕陽餘暉,晚上特殊設計的燈光投射更是迷人。有人喜歡白天的純白夢幻、日落時染成粉橘也很美、晚上點燈後別有一番風情。這裡小編讓大家欣賞不同時間的「河樂廣場」,你覺得什麼時刻最美呢?

 


▲公園水質經過三重過濾,可以讓小朋友盡情玩耍。(圖片提供:懷陞足跡)

 

台南市政府解釋,親水區的水都經過「基層過濾」「RO逆滲透」「UF超微過濾」三重過濾,水質乾淨,可以放心讓小朋友親水戲水;而水位也會因雨季、乾季隨時調整,最高不會超過50公分。不過要提醒大家,這麼美的親水公園請共同維持整潔,小心你手上的垃圾別掉下去了,而廣場的105支景觀矮燈,那真的是造景設計用的,不是椅子不是椅子不是椅子,請大家不要坐上去或站上去喔。

 

河樂廣場The Spring
地點:台南市中西區中正路底
時間:09:00~22:00
FB粉專:www.facebook.com/TheSpring.Tainan

 

 

 

 

【看更多】 
■ 金黃色的台南超美!黃花風鈴木盛開,在地部落客推薦市區這2點

■ 台南學甲3月限定美景,鑽進「蜀葵花」迷宮,上萬株鼠尾草紫色花海好浪漫

 

你可能會喜歡