已複製連結
  • 20
  • Feb
  • 2020

台灣悠遊卡好威!7月起可在沖繩「嗶嗶」付費,省換匯手續「不用再整理零錢」

2020/02/20 18:00

 

 

悠遊卡的使用範圍愈來愈廣、竟然「嗶」出國外了!日本琉球銀行宣布將與台灣悠遊卡公司合作,7月的時候,台灣人就可以用悠遊卡在沖繩小額消費,能省下不少換匯手續。

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 達志影像shuttershock

 

日本沖繩地方銀行琉球銀行,在17日宣布將與台灣悠遊卡公司合作,7月起即可在沖繩使用悠遊卡消費,這是悠遊卡第一次進軍海外,未來也希望能將悠遊卡支付普及到日本全國,讓台人遊日多了更多支付選擇之餘,也可省下不少換匯手續。

 


▲台灣悠遊卡即將可跨國使用。

 

根據日本觀光廳公布數據,2018 年約有91.7萬台灣觀光客赴沖繩旅行,放大至日本全國則有約480萬人,如果能夠在日本使用悠遊卡,既可省下換外幣手續、還能節省整理零錢的時間,將大大提高旅遊的便利性。

 

【看更多】
先換起來等!武漢肺炎疫情影響「日幣大跳水」,換日幣20萬現省5240元

 


▲琉球銀行表示,7月起台灣悠遊卡將可在沖繩小額付款。

 

琉球銀行自2017年起陸續與 VISA、MASTERCARD 達成協議,開發支持「無現金支付」服務,目前終端支援包括電子貨幣、交通IC卡等23種付款方式,未來加入QR Code及台灣悠遊卡付款新功能後,付款方式將超過 30 種。目前沖繩縣內約有5,000家店支援琉球銀行開發的「無現金支付」服務系統,希望未來不只能讓其中一半以上支援悠遊卡支付的服務,還能拓展日本全境,讓悠遊卡在日本國內自由的「嗶」,旅行途中有更多支付選擇。

 

【看更多】
真實反應曝光!得知被台灣列「旅遊一級警示」,日本鄉民:失去世界高級觀光客

 


▲沖繩最熱門的景點之一「沖繩美麗海水族館」(沖縄美ら海水族館)。

 

不過,日本今年因受到新冠肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)影響,感染者每日都有增加數,日本境內截至2月20日17:30止已有711名確診,包含沖繩3名。目前台灣對日本發出的旅遊安全建議維持在「第一級注意」,但今日中央疫情指揮中心指揮官陳時中鬆口「日本疫情令人擔憂,可能升級旅遊安全建議。」近期如有要赴日的民眾,請務必多留意相關旅遊及防疫資訊。

 

悠遊卡公司
官網:www.easycard.com.tw/

 

【看更多】
不用去日本!拉拉山「富士櫻」「千島櫻」接力開,甜粉櫻花超大朵「開到胖嘟嘟」

 

你可能會喜歡