已複製連結
  • 14
  • Jan
  • 2020

「粉紅棉花糖」開花了!紅花風鈴木嘉義綻放,花期只有半個月打卡要快

2020/01/14 10:00

 

梅花已謝、櫻花稀稀落落的開,這個時節賞花,要看的是這紅花風鈴木啦!粉桃色團狀的花朵,被網友形容像「棉花糖」一般,現在已經在台灣中南部綻放,無論是都會區、校園、公園或郊區,都有機會看到它的身影。

 

[編輯 林涵青] 撰文 林涵青/圖片提供 嘉義市政府、「彰化人大小事」FB社團 賴啟瑞

 

嘉義文化公園的紅花風鈴木開了!紅花風鈴木又稱洋紅風鈴木,桃紅色的花朵非常醒目,是南台灣常見的園藝和行道樹樹木,每年冬天1~3、4月綻放,由於花朵密集又艷麗,根本像是長在樹上的繡球花,為農曆春節帶來不少喜氣。

 


▲嘉義市文化公園的紅花風鈴木已經陸續開花。

 

今年紅花風鈴木已陸續開花,嘉義熱門的賞花點文除了文化公園,還包括嘉義特殊教育學校、嘉義竹崎游泳池前166縣道旁、嘉義蒜頭糖廠、嘉義北回歸線標誌旁等。

 

此外,去年彰化市南郭國小前引起打卡風潮的那個紅花風鈴木也已經開花,雖然花況不如去年燦爛,但仍吸引不少民眾前往拍照。因為紅花風鈴木的花期只有約兩週左右,最怕被雨打落,各位好「攝」之徒可得把握時間啊。

 


▲彰化市南郭國小前的這棵紅花風鈴木去年開花大爆炸,今年雖略為遜色,但還是掀起粉紅旋風。(圖片來源:「彰化人大小事」FB社團 賴啟瑞)

 

嘉義文化公園
地址:嘉義市東區興中街

 

彰化市南郭國小
地址:彰化縣彰化市中興路98號

 

【看更多】 
■ 森林步道走春去!16個國家森林遊樂區不打烊,阿里山還有免費接駁車
■ 解鎖一秒到京都!嘉義「神社咖啡館」日式氛圍美到炸
■ 老鼠在這「躲貓貓」,草地上還有發光超大白兔,新竹燈會必拍這10點

 

你可能會喜歡