• 25
  • Mar
  • 2020

好吃好玩!南投埔里2日遊9打卡點:巨型千紙鶴、彩繪月老教堂、巧克力城堡

2020/03/25 19:00

 

 

說到南投旅遊你會想到哪裡呢?除了眾所皆知的日月潭、溪頭遊樂區外,還有許多熱門景點,包含景觀餐廳、日式浴衣體驗、披薩DIY等,這次就整理8個埔里景點+旅宿,讓你來趟2天1夜小旅行,一路由北玩到南邊的日月潭,連住哪都幫你找好了!

 

[編輯 食尚編輯部] 整理、撰文 張庭瑄/圖文提供 yuki's life/核稿主編 方君民

 

2日遊建議行程:
第一日:月老教堂→鳥居喫茶食堂→築樂→妮娜巧克力夢想城堡→微笑58民宿
第二日:鹿篙咖啡莊園→日月老茶廠→Hohocha喝喝茶→日月潭向山遊客中心

 


▲埔里2天一夜遊程,可由北邊的月老教堂一路玩到南邊的日月潭。(圖片提供:yuki's life)

 

01. 月老教堂  繽紛造景超好拍

位於南投埔里的愛情故事館和月老教堂,秉持著將愛的真諦傳遞出去的理念,打造出新的地標建築。「埔里愛情故事館」是一棟鵝黃色的建築,帶點溫暖俏皮的異國風情,裡頭販賣各式飲品、餐點和伴手禮,可以細細挑選。

 


▲鵝黃色的「埔里愛情故事館」俏皮又帶有異國風情。(圖片提供:yuki's life)

 

其美拍聖地「月老教堂」的浪漫造景,是一棟小巧的建築物,外觀純白色帶點彩繪風,搭配地中海藍的屋頂,教堂內為典雅簡潔的布置,供奉著月下老人,也走出中西合併的新風格。園方很貼心還準備了許多自拍架,不論走到哪裡都能依自己最愛的角度美拍,合照或全家福也不用找路人幫忙。

 


▲「月老教堂」的浪漫造景,外觀純白色帶點彩繪風。(圖片提供:yuki's life)

 


▲園區有許多互動裝置可以體驗。(圖片提供:yuki's life)

 

月老教堂
地址:南投縣埔里鎮中山路四段219號
電話:(04)9291-3088
時間:
09:00~17:00(假日至17:30)/週一、二10:00~17:00

 

02. 鳥居喫茶食堂  穿浴衣和千紙鶴美拍

「鳥居喫茶食堂」可以品嘗美食、體驗浴衣,還有感受濃濃的日本味,且入內不需要收取門票。庭園裡設置了休憩座位,提供遊客坐下來休息的地方,在草皮上還有紅色巨型千紙鶴,在水池邊也有小隻千紙鶴,不僅好拍照也相當可愛,紅色加上綠色的搭配讓色彩更加繽紛。

 



▲不管是巨型或是小隻千紙鶴,都很好拍。(圖片提供:yuki's life)

 

園區內還有浴衣體驗,款式相當多,不但男生或女性的款式都有提供,大人、小孩甚至是寵物的尺寸也通通有,可以自行挑選頭飾、道具、鞋子來做整體造型搭配,還可以穿完浴衣再到園區拍美照!

 


▲超多款式浴衣可選擇。(圖片提供:yuki's life)

 


▲穿好浴衣再到園區拍一波美照。(圖片提供:yuki's life)

 

鳥居喫茶食堂
地址:南投縣埔里鎮公誠路86號
電話:(04)9299-1882
時間:
11:30~20:00(週一、三至18:00)

 

03. 築樂日式庭園  落羽松大草皮景觀餐廳

築樂的位置很隱密,這棟日式建築是用餐的地方,在建築後方還有一整片草皮景觀區及戶外露天平台魚池,吃飽可以去遊玩或是散散步;而那片綠油油的大草皮不僅視野佳,放眼望去就是山和天空,沒有其他建築遮蔽,稱它為仙境也不為過,在草皮旁的水裡還種著一整排落羽松。

 


▲一整片的草皮景觀區相當療癒。(圖片提供:yuki's life)

 


▲一整排落羽松種在水地裡,有歐洲風情。(圖片提供:yuki's life)

 

走到室內後可看到以木地板和榻榻米為主的空間,典雅又優美,還有一片落地窗,可以看到室外的魚池,像幅畫一樣,店內的餐點以甜點、小食為主,蛋糕口味也是當天供應的。

 


▲室內空間和座位是充滿和風的日式設計。(圖片提供:yuki's life)

 


▲餐點選擇種類多,有許多小食、蛋糕。(圖片提供:yuki's life)

 

築樂日式庭園
地址:南投縣埔里鎮桃米路12-11號
電話:(04)9291-2677
時間:11:30~17:00(週一、二休)

 

04. 妮娜巧克力夢想城堡  變身一日公主

來到南投埔里「妮娜巧克力夢想城堡」以歐風宮廷古堡為主建築,整個園區氛圍超級浪漫,還能參觀巧克力製作過程,並透過多媒體互動遊戲自己完成巧克力,還有多套不同風格的公主禮服,不僅小孩、大人的尺寸通通都有,只要用門票折抵就可以挑選一套,穿上後到城堡的各個角落美拍,很適合好姐妹一同出遊或是情人約會、親子旅行。

 



▲來到妮娜巧克力夢想城堡,化身一日小公主。(圖片提供:yuki's life)

 


▲販賣部有各式各樣的巧克力可品嘗、購買。(圖片提供:yuki's life)

 

妮娜巧克力夢想城堡
地址:南投縣埔里鎮桃米路32號
電話:(04)9291-9528
時間:09:00~18:00/週一、二09:30~17:30/週三13:00~17:30

 

05. 微笑58民宿  希臘風度假氛圍

「微笑58民宿」的希臘風度假氛圍,讓民眾不用買機票就有出國放空的感覺,且民宿管家對友善親子方面也相當注重,大草皮上設置了沙坑玩耍區,還備有童書繪本和影集可使用,可以帶小孩來這裡滾草皮、親近貓咪,民宿提供的手作早餐也相當豐富、有誠意。民宿還有手作DIY活動,「製作鑰匙圈」可以入住時製作,退房時再將作品帶走,不僅省時又好玩。

 


▲純白的希臘風建築,會讓人有來到國外度假的感覺。(圖片提供:yuki's life)

 


▲房裡很多小細節都非常精緻,像是燈座、衣架都是由原木打造而成。(圖片提供:yuki's life)

 


▲左圖是豐盛的手作早餐;右圖為DIY鑰匙圈。(圖片提供:yuki's life)

 

微笑58民宿
地址:南投縣埔里鎮興隆巷58號
電話:0963-131-903

 

06. 鹿篙咖啡莊園  景觀平台散步喝手沖咖啡

台灣農林新品牌「鹿篙咖啡莊園」位於南投魚池鄉,擁有絕美景觀平台,提供台灣在地咖啡豆莊園單品手沖,還有莊園義式咖啡、台灣茶等飲品,吸引許多人朝聖,裡面還有如天空步道的景觀平台設施,可以邊散步邊欣賞美麗的茶園。

 


▲擁有絕美平台的咖啡莊園,很適合散步。(圖片提供:yuki's life)

 


▲景觀咖啡廳,可以一邊喝咖啡一邊看風景。(圖片提供:yuki's life)

 

位於山上茶園間的景觀咖啡廳,四周全是美景,能一邊喝咖啡一邊看風景,裡頭也有販售台灣農林鹿篙咖啡豆、果干、蜂蜜、苦茶油等產品,除了有咖啡、飲品、輕食餐點可現場品嘗外,也能購買產品當伴手禮帶回家。

 


▲咖啡廳內有販售台灣農林鹿篙咖啡豆、果干等。(圖片提供:yuki's life)

 

鹿篙咖啡莊園
地址:南投縣魚池鄉香茶巷31-6號
電話:(04)9289-5520
時間:09:30~17:00

 

【看更多】
■ 南投好拍新景點,稅務出張所變「貓咪主題」冰店,還有霍格華茲風咖啡館

 

07. 日月老茶廠  生機盎然老茶廠

日月老茶廠位在南投魚池鄉,靠近日月潭風景區,擁有得天獨厚的地理環境,所栽植出的阿薩姆紅茶品質極佳,老茶廠前身為台灣農林公司的魚池茶廠,從單純的製茶廠轉型成為兼具生產紅茶、有機農業及推廣健康飲食與環境的觀光茶廠。日月老茶廠保有舊時的外型,共分有兩樓層,1樓為商品及展示區,2樓有休閒公共空間及有機餐廳等。除了可以在老茶廠試飲不同茶葉,找到自己喜歡的品種外,也可以看看老茶廠所留下的各種製茶機器。

 


▲日月老茶廠位在南投魚池鄉,單純的製茶廠轉型成為觀光茶廠。(圖片提供:yuki's life)

 


▲可以在老茶廠試飲不同茶葉,找出自己喜歡的品種。(圖片提供:yuki's life)

 

日月老茶廠
地址:南投縣魚池鄉中明村有水巷38號
電話:(04)9289-5508
時間:08:00~17:00

 

08. Hohocha喝喝茶  披薩DIY、擂茶體驗

有別於傳統觀光工廠,「Hohocha喝喝茶」紅茶文化館走的是日式風格,充滿質感的建築搭配充滿綠意山林設計,讓人相當放鬆!走進館內更是驚奇,從1樓到3樓各有特色,從體驗DIY、導覽、入餐、飲品通通有,打卡拍美照PO IG,還不會讓你餓著回家。

 


▲充滿質感的建築搭配充滿綠意山林設計,有日式的風格。(圖片提供:yuki's life)

 

像是1樓,可以吃到費時96小時,並使用紅玉茶葉滷製的茶葉蛋,還有以日月潭紅茶葉為基底的手搖飲,感受真材實料的滋味。走到2樓,除了伴手禮跟輕食套餐外,千萬不能錯過「茶味冰品」,搭配義大利原裝進口百萬冰淇淋機,最上頭擺上日月造型餅乾,吃上一口相當濃郁。

 


▲館內有販賣日月潭紅茶葉為基底的手搖飲和進口冰淇淋。(圖片提供:yuki's life)

 

吃飽喝足,還可以到3樓體驗區,Pizza DIY、DIY揉茶體驗、黃金品茗體驗、混茶體驗,好吃又好玩。

 


▲還有使用紅玉茶葉滷製的茶葉蛋。(圖片提供:yuki's life)

 

Hohocha喝喝茶
地址:南投縣魚池鄉魚池街443-36號
電話:(04)9289-5899
時間:09:00~17:30(假日至18:00)

 

【看更多】
■ 南投IG新打卡點!全台最大紅茶工廠「Hohocha喝喝茶」,免費入園快筆記

 

09. 日月潭向山遊客中心  超大藝術品建築

日月潭向山遊客中心為南投日月潭最熱門的免費景點,很適合全家大小來這邊走走,其向山遊客中心建築是由日本建築師所規畫設計,遠看相當壯觀,在不破壞自然景觀的原則下,向山遊客中心設計了跨距空間,讓民眾走在建築內也可以隨時欣賞到自然美景!

 



▲向山遊客中心建築是由日本建築師所規畫設計,遠看相當壯觀。(圖片提供:yuki's life)

 

日月潭向山遊客中心其餐飲空間跟販賣區的設計是一體的,不論室內或戶外座位都可以直接欣賞到日月潭湖景,可說是相當熱門的景觀餐廳,戶外空間還有一個大水池,將水池景觀與日月潭湖景接連在一起。

 


▲用餐的室內或戶外座位都可直接欣賞到日月潭湖景。(圖片提供:yuki's life)

 

日月潭向山遊客中心
地址:南投縣魚池鄉中山路599號
電話:(04)9234-1256
時間:09:00~17:00

 

【看更多】
■ 南投人吃不膩7家老字號:百年意麵、溪蝦扣仔嗲、ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ綠豆粉粿

 

 

你可能會喜歡