• 13
  • Jan
  • 2020

「七彩天燈鳥居」現身平溪!春節限定3大新打卡點曝光,全是「粉嫩BABY色」

2020/01/13 12:00

 

 

全國唯一百盞天燈同步升空的「2020新北市平溪天燈節」活動,將在2/1於平溪國中、2/8(元宵節)於十分廣場登場,春節期間將於平溪亮相的3座天燈藝術打卡裝置也搶先曝光!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 新北市觀光局、達志影像shuttershock

 

走春走出新意!春節期間將在平溪粉墨登場的3座天燈打卡裝置,今天搶先曝光!3座分別設置在平溪車站、平溪老街石底橋及平溪區市民活動中心前廣場,到2月底前都可供鄉親們盡情打卡、拍照。

 


▲「2020新北市平溪天燈節」即將登場,共計會施放2300盞天燈。

 

3座藝術裝置以天燈為主要意象,融合鼠年生肖、雲層、山林美景,交織出大型雷射雕刻藝術裝置、平溪地標及七彩天燈版鳥居,都使用自帶網美濾鏡的「粉嫩BABY色」,替老鎮注入新鮮活力,用全新角度欣賞平溪山城小鎮之美。

 

【看更多】
新北最壯觀「許願現場」!「2300盞天燈」絕美升空

 


▲第一個打卡裝置「七彩天燈版鳥居」位在石底橋,此為示意圖。

 


▲從示意圖可以看到,平溪地標也變得粉粉嫩嫩,打卡族一定要拍。

 


▲大型雷射雕刻藝術裝置一覽平溪所有魅力,此為示意圖。

 

來平溪除了參加一年一度的「2020新北市平溪天燈節」外,配合脊梁山脈旅遊年,今年的平溪更入選全台30個經典山城小鎮之一,為了讓傳統天燈文化與環境能永續共生,環保局也在現場辦理推廣活動,鄉親們如參加2/1平溪場,只要持指定品項、數量的天燈紙或資收物到環保局活動攤位,就能兌換精美小禮品;2/8十分場則推出能加深大家對天燈、資源回收知識的互動遊戲,希望能藉由遊戲推動正確的環保知識。

 

【看更多】
怎麼可以偷偷開!新北「大熊櫻花林」掀粉色風暴,先找「馬卡龍藍長椅」合照

 


▲平溪本就因鐵道風情、礦業歷史等,有著懷舊綿長的人文底蘊。

 

而除了天燈節活動當天外,環保局也規畫全年回收活動,鄉親們只要於當地指定地點、時間協助回收天燈紙,就能兌換專用垃圾袋或生活用品,希望能在維護傳統的同時,也能不對大自然造成負擔。

 

2020新北市平溪天燈節 活動資訊
日期:109年2月1日 18:00~20:30、2月8日 17:30~20:30
地點:平溪國中(新北市平溪區靜安路二段295號)、十分廣場(新北市平溪區南山坪136號)
官網:tour.ntpc.gov.tw/2020skylantern

 

【看更多】
台北新祕境「搭捷運就到」!420坪「浪花系拼色花海」超好拍,還有石頭步道可以跳

 

你可能會喜歡