• 13
  • Jan
  • 2020

怎麼可以偷偷開!新北「大熊櫻花林」掀粉色風暴,先找「馬卡龍藍長椅」合照

2020/01/13 09:30

 

 

春天即將來臨,又到追櫻花的季節了!新北「全新」櫻花林現正綻放中,換名字重新出發的大熊櫻花林,一朵朵粉嫩春櫻百花齊放超夢幻,而且爬愈高「粉紅色愈密集」、隨手拍都是一片櫻色超美!

 

[編輯 王劭瑜]整理 王劭瑜 / 圖片來源 滿分的旅遊札記 

 

位於新北三峽的大熊櫻花林,就是前幾年著名的熊空櫻花,主要是因為熊空櫻花林已被註冊,因此店家才改名為大熊櫻花林,賞櫻步道的入口處也有調整,如果開車可以導航新北三峽區竹崙路228號,再跟著大熊櫻花林的指示牌就能抵達。

 


▲新北三峽大熊櫻花林熱烈綻放中!(圖片來源:滿分的旅遊札記)

 

大熊櫻花林為私人經營整理,因此來訪入園賞櫻,每人需購100元門票(幼稚園以下兒童免收費)。入口處有大熊櫻花林的賞櫻地圖,可以看見這裡有相當豐富的櫻花品種,如河津櫻、香水櫻、八重櫻和富士櫻等,會在不同時間陸續綻放。

 

【看更多】
冷空氣變壯「高山雪下不停」!平地還要凍2天,兩地「亮10度以下警報燈」這天回暖

 


▲走上大熊櫻花林的行人徒步區,滿滿春櫻讓大人小孩都拍到捨不得走了。(圖片來源:滿分的旅遊札記)

 

走上大熊櫻花林的行人徒步區,就能感受到春天櫻花綻放的魅力。放眼望去就是一整片粉嫩櫻景,張開雙手就像是被櫻花擁抱。要注意賞櫻步道是一條稍微陡峭的山坡路,步道不平穩還有不少小碎石,建議賞花的朋友,要穿好走的鞋子比較好。

 

【看更多】
台北新祕境「搭捷運就到」!420坪「浪花系拼色花海」超好拍,還有石頭步道可以跳

 


▲馬卡龍系的配色,讓這一個角落變成熱門打卡景點。(圖片來源:滿分的旅遊札記)

 

大熊櫻花林愈往高處爬、能欣賞的櫻景更茂密,尤其是從高處往低處望,爆炸滿開的櫻花像覆蓋在山頭,能同時欣賞壯麗的山巒和動人的櫻花,畫面好療癒,其中最熱門的取景地,就是放置在一整片的櫻花林前面的藍色板凳,粉藍配粉櫻這個絕不失敗的可愛配色、想拍可得排隊!

 

【看更多】
搶拍「富貴色」瀑布!銅鑼炮仗花準時炸開,100公尺「雙層花牆」超壯觀

 


▲愈往高處爬、不只是櫻花開得更密,連櫻花的背景也更仙了。(圖片來源:滿分的旅遊札記)

 

因為有收門票,因此園區內有規畫旅人休息區,還有提供洗手間和免費WIFI,但因櫻花林內收訊不好,如果想即時上傳美照可能會等很久,建議連園區WIFI滿足打卡需求。

 

三峽大熊櫻花林
地址:新北市三峽區竹崙路228號
時間:07:00~18:00
門票:100元
FB:三峽大熊櫻花林

 

 

你可能會喜歡