• 07
  • Nov
  • 2019

像披天使白紗!草嶺古道芒花季11/9登場,滿山秋芒「滾出一波波銀色浪」超美拍

2019/11/07 11:10

 

 

2019草嶺古道芒花季要開始了!涼涼的天走進在秋陽下閃爍的滿山銀白,構成一幅與濃豔楓紅截然不同的秋色。

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 東北角之友FB、達志影像shuttershock

 

東北角秋季限定「2019草嶺古道芒花季」將於11/9(六)起登場,滿山芒花隨風翻滾成銀白浪花,替百年古道掀起一波波浪漫風情。但可別鬆懈了,今年東北角風景區管理處在古道上安排「攔路山賊」,與上山追芒花的遊客比劍,獲勝者還可得小禮物一份~

 


▲2019草嶺古道芒花季將於11/9登場。

 

清領時期開闢至今已兩百多年歷史的草嶺古道,連結台北、宜蘭兩地,平常是登山客健行的人氣步道,入秋後銀白芒花鋪滿山谷,替原本綠色山頭蓋上一片白紗,吸引大量打卡迷上山捕捉限定美景。東北角風景區管理處也將在芒花季期間的每個例假日,安排各種遊戲與活動增添賞花樂趣;11/9開幕日上午10點跟下午3點,在福隆、大里遊客中心,還有由國立台灣交響樂團演出銅管五重奏,替銀白秋日配上悠揚樂音。

 

【看更多】
下雪了!2019苗栗「杭菊芋頭節」粉嫩白花球爆開一片雪色海,秒拍仙境級美照

 


▲在陽光照耀下變成一片銀白色的芒花,讓草嶺古道就像披上一件白紗。

 

芒花季期間,每週六、日的古道好不熱鬧,工作人員會扮攔路山賊、官兵及神祕商人,上演「官兵抓強盜」互動遊戲,讓遊客體驗兩百年前曾發生在這條連結北宜要道上的光景。

 

【看更多】
粉紫控心臟爆擊!5公頃仙草花開成「台版北海道薰衣草海」,秒登最甜打卡點

 


▲來草嶺古道欣賞芒花季,記得不要任意採摘,讓更多人都能看到這片秋季限定的美景。

 

2019草嶺古道芒花季在例假日(11/9、11/10、11/16、11/17、11/23、11/24、11/30、12/1)期間,有提供接駁車往返福隆遊客中心、大里遊客中心與遠望坑街口三地,想上山拍芒花海的鄉親們可以多加運用。

 

【看更多】
桃園花彩節要來了!濃艷花田開出43公尺耶誕樹、夢幻茶壺,搶拍「名畫級美照」

 

2019草嶺古道芒花季
日期:11/9~12/1
交通方式:
自行開車:國道1號-八堵交流道下-省道臺62線-省道臺2線。
大眾運輸:
1.搭高鐵至臺北站下-轉搭臺鐵至福隆站下。
2.搭臺鐵至臺北站下-轉搭國光客運(往宜蘭、羅東)至福隆站下。
3.搭臺鐵至基隆站下-轉搭基隆客運(往福隆)至福隆站下。
官網:www.necoast-nsa.gov.tw/